「わっ」と驚きのあるフードストリートへ! 神戸マルイ1Fが『マルイマルシェ』としてリニューアルオープン

神戸マルイ(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木 一)の1Fが4月25日(水)に、『マルイマルシェ』としてリニューアルオープンいたします。

神戸マルイ1Fが『マルイマルシェ』として4月25日(水)にリニューアルオープンいたします。

歴史的にも洋菓子へのこだわりのある地元神戸発のショップと、見て楽しく食べておいしい「写真映え」するビジュアルの商品を集めました。マルイ初出店のショップで構成された、「わっ」と驚きのあるフードストリートになっています。自分用にも、ギフトにもぴったりな商品を多数ご用意して、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

≪各ショップからのメッセージ≫

コンディトライ神戸 http://koberoll.com/

老舗から新鋭まで、さまざまな洋菓子店がひしめき腕を競う街・神戸で愛されるスイーツをお届けしたいと、日々研鑽を重ねる洋菓子ブランド。「神戸 バニラフロマージュ」をはじめ、吟味した素材を熟練の技でつくり上げた、こだわりのスイーツをご用意しております。自慢の味わいを、この機会にぜひご賞味ください。

○△□(マルサンカクシカク)

大阪北堀江のタルト専門店〇△□。
あえて高さを抑えたカラフルなタルトは、ナイフやフォークがなくても手軽にぱくっと食べやすいように。
「さまざまなシーンを彩ることができたらな」という想いを込めて、おつくりしております。

ロッカ&フレンズ  http://rocca-crepe.com/ ※出店期間:4月25日(水)~5月1日(火)

「香って旅するクレープ」がコンセプト。
フルーツをふんだんに使ったクレープは、ビジュアルはもちろん素材にもこだわり、確かなおいしさがございます。見て嗅いで食べて、五感でクレープをお楽しみください。

ガトーミュール http://www.gateau-mur.com/

「Gateau Mu^r(ガトーミュール)」は、フランス・ボルドー地方の伝統ある洋菓子「カヌレ」をオリジナルにアレンジしたものを専門的に取り扱うお店。オリジナルのフレーバーや旬のフルーツ、和素材を使用したりと、どなたにも食べていただきやすく、カヌレの飾り付けにもこだわっており、見た目にも楽しんでいただけるカヌレになっております。

&EARL GREY http://www.and-earlgrey.jp/

「& EARL GREY」は日本はもちろん世界でも類をみない「天然ベルガモット香るアールグレイ専門店」。紅茶はもちろん、緑茶やほうじ茶など、めずらしい5種のプレミアムティーや、華やかなベルガモット香るソフトクリームなど、皆さまを未知なるアールグレイの世界へとご招待いたします。

リッチョドーロ http://ricciodoro.shop/

神戸発・「うれしい」を詰め込んだジェラートと、「やさしい」を感じるスープのお店。
すべての商品に、乳・卵・小麦を使用していないので、「動物性脂肪分ゼロ」「グルテン不使用」「ギルトフリー(罪悪感ゼロ)」の三拍子そろった、女性にうれしいジェラートとスープをお楽しみください。牛乳・生クリーム・卵を使用していないとは信じられないほどのコクとフレーバーを体験してみてください!

Nuts On! http://www.toyonut.co.jp/

「毎日の食生活にもっとナッツを」

お客さまのお好きなナッツを選ぶことでオリジナルのミックスナッツを作ることができる、新しいナッツ専門店が新登場。好みはもちろん、食べる目的やタイミングによって欲しいナッツは千差万別。「あなただけのここだけのミックスナッツ体験」をお楽しみください。

◆お茶の菓さいさい http://ochasai.jp/

日本が受け継いできたお茶の文化をもっと気軽に、おいしいスイーツとして楽しんでもらいたいという想いが込められた、ほうじ茶を使ったスイーツの専門店。本店(苦楽園)で焙じた香ばしいお茶と、厳選した素材からつくり上げたスイーツをお楽しみください。

ama サラダ http://amasalad.com/

食を通じてお客さまに手軽に、そして身近においしいものを提供したいという想いが込められたサラダ専門店。農家の皆さまが一生懸命育てた食材を活かして、手づくりにこだわっております。お好きなトッピングやドレッシングが選べるセレクトサラダ、コールドプレスジュースなどサラダ専門店だからこそできる商品もご用意しております。

ジョージズパイ http://georgespie.com/

オーストラリアはニューサウスウェールズの片田舎で語り継がれた秘伝のレシピを再現。
こだわりのパイをぜひご賞味ください。
神戸のパイ専⾨店“ジョージズパイ”が皆さまのご来店をお待ちしております。

ポテトラボ https://www.potatolabo.info/ ※5月オープン予定

スイートポテトを中心としたお芋スイーツの専門店。食を通じて、お客さまに笑顔になってもらいたいという想いで一つひとつ丁寧に手づくりしております。防腐剤不使用、無着色、グルテンフリーのお芋スイーツをぜひお楽しみください。

丸井グループでは、お客さまの「しあわせ」をすべてのステークホルダーの皆さまと共に創る「共創経営」を進めています。そして時代と共に変化するお客さまニーズに対して「インクルージョン(包摂)」という考え方に注目し、すべてのお客さまに楽しく安心してお買物いただけるよう、居心地の良い店づくりと商品の供給に取組んでいます。
マルイマルシェのお取引先さまとの共創により、そこに行かなければ味わえない鮮度、できたてを「体験」「体感」いただくことで、すべてのお客さまに豊かなライフスタイルを提供するとともに、すべてのお客さまに喜んでいただける商品・サービス・店舗のあり方を追求し、すべての人が「しあわせ」を感じられるインクルーシブで豊かな社会の実現をめざしてまいります。

◇神戸マルイ

◇丸井グループ