【川越プリンスホテル】河越抹茶など地域の魅力を盛り込んだ「Early summer Afternoon tea set ~新緑のかおり~」を販売
新緑の爽やかさを表現したアフタヌーンティーセット
アフタヌーンティーのスタートは、抹茶のウェルカムドリンクで乾杯。ティースタンド上段は、木々の芽吹きイメージしたペンアートが目を引くお皿に、ころんとしたフォルムが可愛らしい「メロンパンナコッタ」、ザクザク食感を楽しめる「ピスタチオマカロン」で華やかに。中段は、なめらかな口当たりの中に、ほどよい苦みが広がる「河越抹茶のティラミス」や、河越抹茶の濃厚さを存分に味わえる「河越抹茶の生チョコレート」が並びます。セイボリーには、「パスタ風茶そば エスプーマ仕立て」や、地元川越の醤油を使用したドレッシングで食べる「グリーンサラダ」など視覚と味覚で楽しめるシェフのこだわりを盛り込みました。
川越プリンスホテルは「Early summer Afternoon tea set ~新緑のかおり~」を通して地域の魅力を発信し、
日差しきらめく季節にお出かけしたくなるようなワクワク感を皆さまにご提供いたします。
■■■ 「Early summer Afternoon tea set ~新緑のかおり~」 概要 ■■■ |
【期 間】2023年4月28日(金)~6月30日(金) ※予約受付:2023年4月4日(火)より
【提供場所/時間】 ロビーラウンジ
1部: 11:00A.M.~1:00P.M. / 2部: 1:30P.M.~3:30P.M.
※前日12:00NOONまでの予約制。 ※1日10組限定、120分制。
【料 金】 1名さま ¥6,000
【メニュー内容】
◆スイーツ◆
メロンパンナコッタ/ 河越抹茶のモンブランタルト/ ピスタチオマカロン
河越抹茶のティラミス/ キウイとライムのジュレ/ ピスタチオムース
河越抹茶の生チョコレート/ 河越抹茶スコーンなど
◆セイボリー◆
パスタ風茶そば エスプーマ仕立て/ 枝豆とサーモンのムース
ハンバーガー/ グリーンサラダ はつかり醤油のドレッシング
◆ドリンク◆
ダージリン/ アッサム/ アールグレイ/ フレーバーティー
緑茶/ ほうじ茶/ブレンドコーヒー/ カフェラテ/ ソフトドリンクなど
※河越抹茶とは
旧河越領内の伝統ある茶園で丹精込めて育てられた茶葉のみを使用した抹茶で、
近年注目度が高まっている川越名産の一つです。また、厳しい冬の気候により収穫回数が少なく、
茶葉がじっくりと成長することで旨味が凝縮され、まろやかな甘みとコクが特徴的とされています。
【ご予約・お問合せ】 ロビーラウンジTEL:049-227-1111 (11:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(4月4日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像