【リーガロイヤルホテル広島】広島市内のホテルで最も空に近いレストランにて、煌めくひとときを。『七夕カクテル インスタグラムキャンペーン』を実施

提供期間:2024年7月1日(月)~2024年7月7日(日)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室 敏幸)の最上階・33 階「スカイダイニング リーガトップ」では、2024 年7月1日(月)から7月7日(日)まで、年に一度の七夕シーズンが思い出に残るひとときとなりますよう、期間限定七夕カクテルの販売、およびインスタグラム投稿キャンペーンを実施いたします。

七夕カクテル(イメージ)七夕カクテル(イメージ)

今回、七夕カクテルを販売するにあたり、同店のバーテンダー6名による社内コンペティションを開催。ストーリー性・見た目・味などの審査項目を設け、社内スタッフで投票を行い、見事上位に選ばれた2作品を販売いたします。
また、インスタグラム投稿キャンペーンでは、指定のハッシュタグを付けて、七夕カクテルの写真を投稿いただくと、当日のお会計を20%OFFとさせていただきます。
さらに、七夕カクテル2種をご注文いただいたお客様には、煌く星のように綺麗な香港発祥のスイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」をプレゼント。広島市内を一望できる店内は、七夕カクテルの提供期間中に限り、夜20時以降より照明をライトダウン、LEDキャンドルを点灯し、より幻想的な空間を演出いたします。

年に一度の七夕シーズンは、広島市内のホテルで最も空に近いレストランで、フォトジェニックなカクテルとともに、大人のひとときをお過ごしください。

• 『七夕カクテル インスタグラムキャンペーン』 詳細

【期間】 2024 年7月1日(月)~2024年7月7日(日)
【場所】 33階 スカイダイニング リーガトップ

• 七夕カクテル

【提供時間】 17:30~23:00(ラストオーダー 22:30)

• 『Stella Veil (ステラ ヴェール) ~星屑の羽衣~』 1,300円

Stella Veil (ステラ ヴェール) ~星屑の羽衣~(イメージ)Stella Veil (ステラ ヴェール) ~星屑の羽衣~(イメージ)

天の川や、織姫の羽衣、花嫁のヴェールをイメージしてグラスエッジに飾った煌くクラッシュキャンディ。
フルーツピールとレモングラスで表現した笹と短冊は、皆様の願い事が叶いますようにという想いを込めました。
[味わい]
マスカットのリキュールを基調とし、夏に相応しくみずみずしい爽やかな味わい。ほんのり香るレモングラスがより一層、爽やかさを感じさせてくれます。

• 『Frozen Vega (フローズン ベガ) ~織姫~』 1,300円

Frozen Vega (フローズン ベガ) ~織姫~Frozen Vega (フローズン ベガ) ~織姫~

※ノンアルコールへの変更も可能。
夏の夜空に燦然と輝く星“琴座のベガ”。彦星への想いを表すかのような強い光を放つ星。そんな女性らしさを想い、甘く優しい味わいのフローズンカクテルに仕上げました。
[味わい]
相性の良いパインアップルやオレンジ、ピーチなどのフルーツジュースとリキュールがウォッカと絶妙に混ざり合い、爽やかで涼やかな味わい。

★上記2種のカクテルを両方ご注文いただくと、香港発祥のスイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」をプレゼント!

九龍球(クーロンキュウ)(イメージ)九龍球(クーロンキュウ)(イメージ)

• インスタグラムキャンペーン

期間中、指定ハッシュタグを付けて七夕カクテルの写真を投稿いただくと、当日のお会計を20%OFF。カクテルだけでなく、ご一緒にご注文いただいたお食事も割引対象です。
 <条件>

1. 投稿に公式アカウント(@rihgaroyalhotelhiroshima)をタグ付け。

2. 指定のハッシュタグ2つを付けて、七夕カクテルの写真を投稿。

[指定ハッシュタグ] #リーガロイヤルホテル広島
    #ステラヴェール または #フローズンベガ(ご注文いただいたカクテル名)

3. 投稿いただいた画面をお会計時にスタッフへご提示ください。

• 店内空間演出

期間中、20:00以降閉店時間まで、店内の照明を通常よりもライトダウンし、LEDライトを点灯。最上階からの煌めく夜景を眺めながら、幻想的な空間でお過ごしいただけます。

「スカイダイニング リーガトップ」(イメージ)「スカイダイニング リーガトップ」(イメージ)

※料金は、税金・サービス料を含みます。

※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL.082-228-6216(レストラン直通) / 082-228-5401(予約センター)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima