テーマは“だれかのためにちょっとした優しさを”上野動物園の5頭のパンダでいっぱいなクリスマス企画を実施「HAPPY PANDAFUL HOLIDAYS 2022」

11月30日(水)〜12月25日(日)/松坂屋上野店

11/30(水)~12/25(日)、松坂屋上野店では上野動物園の5頭のジャイアントパンダとともにクリスマスを楽しめる企画「HAPPY PANDAFUL HOLIDAYS 2022」を開催いたします。屋外広告幕や館内装飾に5頭のパンダが勢ぞろいするほか、シャンシャンのおてんばショットを集めた写真展、パンダへのメッセージを募集しクリスマスリースに飾っていただくお客様参加型企画、パンダモチーフのオリジナルノベルティクリスマスバージョンや2回目の開催となるチャリティーオークションなど、パンダ×クリスマス企画が盛りだくさん!パンダの街・上野にある松坂屋ならではの、5頭の上野パンダファミリーがいっぱいなクリスマスイベントが始まります!
【「HAPPY PANDAFUL HOLIDAYS 2022」特設ページ】

• ①約20mの広告幕に5頭のパンダが勢ぞろい♪館内装飾もクリスマスパンダ仕様
上野動物園の5頭のパンダが上野広小路交差点側広告幕に登場!
上からレイレイ、シャオシャオ、シャンシャン、シンシン、リーリーが並び、上野の街にかわいらしいお顔を見せてくれます。
屋外だけでなく、館内にもパンダモチーフの装飾が!

※広告幕:縦約20m×横約4m  ※画像はイメージです。※広告幕:縦約20m×横約4m  ※画像はイメージです。

• ②お気に入りを探そう!「シャンシャンおてんば写真展」
■場所:2階 特設会場
上野のアイドル・シャンシャンのこれまでの“おてんばショット”約25枚を集めた写真展を開催!お気に入りの写真を撮影したり一緒に写真を撮ったりと、スマホ片手に楽しめるスポットです。

•  ③お客様のパンダへの思いで作るクリスマスリース 「メッセージブース」
■場所:1階 北口アーケード特設会場
お客様より上野のパンダファミリーへのメッセージを募集。
シャンシャンの好きな「りんご」と苦手な「にんじん」のメッセージカードにパンダへの思いを書いてパンダリースに飾ろう!
1メッセージにつき、10円を松坂屋がお客様に代わって「ジャイアントパンダ保護サポート基金」に寄付します。
※店頭のみでの実施となります ※寄付金額の上限は10万円といたします

メッセージカード2種メッセージカード2種

緑のリース部分をりんごとにんじんで飾り付け!緑のリース部分をりんごとにんじんで飾り付け!

※メッセージブースイメージ

• ④毎回大好評の重ね捺しポストカード 「パンダスタンプラリー」
■期間:11/30(水)→12/25(日)19:00
■場所:1階・2階・5階・6階・8階

1階案内所前からスタートし、館内5か所のスポットをめぐって1枚のポストカードを完成させる、重ね捺しスタンプラリー!どんな絵が出来上がるのかは、完成してからのお楽しみ♪
今回も、上野のパンダファミリーのイラストが人気の〈Christal ART〉によるオリジナルデザインです。
※参加無料 ※お一人様1枚限り ※なくなり次第終了 ※転売は固くお断りいたします

• ⑤第2回「チャリティーオークション」 店頭で使用した装飾品をパンダの未来に役立てます!
■期間:11/30(水)10:00→12/25(日)19:59 ※店頭での展示はございません
これまで店頭で使用したパンダの装飾アイテム計7種 14点を、チャリティーオークションに出品いたします。販売収益を「ジャイアントパンダ保護サポート基金」に寄付することで、明るいパンダの未来につなげたい!!そんな想いから誕生した企画です。
■出品商品
・パンダファミリー千社札バナー 計5種 各2点(2021年10月双子パンダ命名時に使用)
・シャンシャンバナー 計2種 各2点(2020年12月クリスマス、2021年6月シャンシャン誕生日時に使用)   合計14点

パンダファミリー千社札バナー 計5種 各2点パンダファミリー千社札バナー 計5種 各2点

シャンシャンバナー 計2種 各2点シャンシャンバナー 計2種 各2点

■参加方法
すべてWEBからの入札となります(店頭では受け付けておりません)。
希望の商品に入札金額(最低入札金額は5,000円とさせていただきます)とその他情報をご記入の上、ご応募ください。
■詳細・注意事項は特設ページをご覧ください

• ⑥お買い上げでオリジナルノベルティをプレゼント!!今回はパンダデザインの掛け紙&メッセージカード
[パンダオリジナルクリスマス掛け紙2種]
■場所:1階・地下1階 食品売場 対象ショップ
対象ショップにて対象商品をお買いあげのお客様に「パンダオリジナル掛け紙」をプレゼント!
※商品に貼り付けてのお渡しとなります ※なくなり次第終了
※オンラインでご注文いただいた商品は除外となります
【リーリー・シンシン・シャンシャンデザイン】
1階対象ショップにて税込1,000円以上の対象商品をお買い上げでプレゼント。

【シャオシャオ・レイレイデザイン】
地下1階対象ショップにて税込700円以上の対象商品をお買い上げでプレゼント。

[パンダメッセージカード]
対象売場にて1レシート税込3,000円以上お買いあげの方に、1レシートにつき1セット「パンダ メッセージカード 全2種(3枚セット・2枚セット)」をプレゼント!
※対象売場はHPにてご確認ください ※レシート合算不可 ※なくなり次第終了
【リーリー・シンシン・シャンシャン3枚セット】
【シャオシャオ・レイレイ2枚セット】

※メッセージカードは、約タテ12cm×ヨコ6cmで折りたためるデザインになっております

オンラインでもメッセージカード付き商品をご購入可能!
■期間:11/30(水)10:00→12/25 (日)19:59
大丸・松坂屋オンラインショッピングにて、対象商品をご購入の方に「パンダ メッセージカード(全2種)」をプレゼント!

そのほかにも、クリスマス特集が盛りだくさん!
●大切な人へ贈ろう!ご予算3,000円台のちょこっとギフト

●予約できるクリスマスケーキ
●約15種類のチキン大集合