【電子レンジ専用容器!真っ赤な鍋が付録】レンチン料理生みの親・村上祥子の最新レシピ本 2/14発売
ビーフシチューは10分、炊飯は17分レンチンでOK! 時短・簡単がかなうオリジナル容器×活用レシピを収録
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『うまみ格上げ! 村上祥子の電子レンジごはん』を2023年2月14日(火)に発売します。
本誌は、電子レンジ調理の第一人者と呼ばれる料理研究家の村上祥子さんが、約1年こだわって試作を重ねた「電子レンジ専用容器」が付録となっています。容器は、食材の色移りが気にならず、食卓を明るく彩る真っ赤なカラーで、調理後そのまま食卓に置いても可愛いココット型です。また、軽くて取っ手付きなので持ちやすく、食材をおいしく加熱できるよう、熱や空気の循環を考慮した形状になっています。蒸し皿もセットになっており、二段に分けて加熱することも可能。電子レンジ調理を知り尽くした村上さんだからこそ作れる、便利な容器が完成しました。
また、誌面には付録の容器を使って作れる34レシピを収録。高齢の方にも、共働きの忙しい夫婦にも、ひとり暮らしの社会人や学生にも嬉しい、簡単で時短が叶う、栄養バランスの良いレシピです。
- ありそうでなかった! 村上祥子さんこだわりの電子レンジ専用容器
約1年かけて、こだわり抜いた理想の電子レンジ専用容器を制作!
【ポイント】
・わずか約198gの軽さ
・シンプルな形状で洗いやすい
・底に足が付いていて熱が滞留しない
・ふた付きなのでラップいらず
・濃い赤で食材の色移りが目立たない
・食卓を彩る明るいカラー
・おしゃれなココット型で調理後そのままテーブルに出してもOK
・取っ手付きで持ちやすい
- 蒸し皿が付いているので、お肉や野菜を分けて同時加熱も可能!
- ハンバーグから、エビマヨ、チンジャオロースまで! 電子レンジで簡単な34レシピを収録
約1年、何度も試作してやっと真っ赤な容器が誕生しました。1合のごはんが17分で炊けます。電子レンジは料理を温める道具と思っていた方、調理も挑戦してみてください。生の食材から作った食事を食べていると、自分の体が日に日にシャッキリしていくのが実感できると思います。
著者:村上祥子(むらかみ・さちこ)
福岡県出身。1985年より福岡女子大学で栄養指導を担当。治療食の開発で、油控えめでも、1人分でも、短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来研鑽を重ね、電子レンジをフル活用した健康料理の第一人者となる。料理家のキャリアは50年を超え、2023年2月に満81歳を迎える。多方面のメディアで活躍しており、これまでに出版した著書は500冊以上に及び、累計は987万部を超える。
- 電子レンジだから簡単&時短&おいしい! 栄養満点のレシピが満載!
『うまみ格上げ! 村上祥子の電子レンジごはん』
発売日:2023年2月14日
価格:2860円(税込)
https://tkj.jp/book/?cd=TD038715
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像