【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 プレアニバーサリーブッフェ
開業40周年記念プロモーション
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、来たる6月のアニバーサリー期間を華やかに彩る美食体験の序章として、約2週間だけの特別なブッフェ 「プレアニバーサリーブッフェ」を2025年5月15日(木)から5月31日(土)までの期間限定でディナータイムに開催いたします。
アニバーサリーへの期待感を高める本ブッフェでは、祝祭の幕開けを飾るにふさわしい、洗練されたメニューをいち早くご堪能いただけます。

■店 舗: ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)
■営 業 時 間: 平日 17:30~21:00 土日 17:00~21:00 ※平日・土日ともに120分制
■期 間: 2025年5月15日(木)~ 5月31日(土)
◆メニュー例:「ベルテンポ自家製モッツァレラチーズ」、「初夏の野菜と魚介のリゾーニ」
「サルモレホ」、「白身魚のムニエル ソースヴァンブラン」
「チェリーパフェ」(実演)など約60種類
■料 金: 【平日】 お一人様 ¥6,500、シニア(65歳以上) ¥5,700、
お子様 (小学生) ¥3,500、幼児 (4~6歳) ¥2,300
【土日】 お一人様¥6,800、シニア(65歳以上)¥6,000、
お子様(小学生)¥3,500、幼児(4~6歳)¥2,300
■ご予約・お問合せ:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 03-3237-7114(店舗直通)
■開業40周年記念 プレアニバーサリーブッフェの特別メニュー

「ベルテンポ自家製モッツァレラチーズ」
作りたてのモッツァレラチーズは風味が豊かで、ミルク本来の甘みやコク、そしてなめらかな舌触りを堪能できます。
目の前でチーズが作られる様子は、エンターテイメント性があり、食欲をそそります。
まずはそのままで、次は焼きたてピッツァにのせて、あるいはデザートコーナーのはちみつをかけて、とブッフェならではの様々な楽しみ方ができます。

「初夏の野菜と魚介のリゾーニ」
リゾーニは、イタリア語で「大きな米」という意味の、米粒型のショートパスタ。リゾットのような食感で、ソースがよく絡みます。
旬の食材をたっぷり使った、見た目も味も爽やかな一皿です。

「バスク風イエロートマトのサルモレホ」
「サルモレホ (Salmorejo)」は、スペインのアンダルシア地方、特にコルドバ発祥の冷製スープです。ガスパチョとよく似ていますが、より濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。
一般的なサルモレホは赤い完熟トマトを使いますが、イエロートマトを使うことで、より甘みが強く、酸味が穏やかで、フルーティーな風味となります。
※食材の仕入れ状況等により料理内容が変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
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