アートフィギュアを展開するISETAN 3D ART PROJECTの第3弾。LEEGET氏とコラボレーションした「ICE CREAM DREAM」を三越伊勢丹オンラインストアで販売

ダンスクルーBIGDOGSSの一員としても注目のアーティストLEEGET氏の代表作『CHARLESTON』の作品をご紹介

三越伊勢丹オンラインストアでは、6月2日(水)~6月8日(火)の期間、ISETAN 3D ART PROJECTの第3弾「ICE CREAM DREAM」を開催します。本プロジェクトは、作品の購入経験がない方のアート購入への第一歩となる"ファーストアート"の提案として、アーティストとのコラボレーションアートフィギュアを展開しています。今回は、グラフィックやイラストレーション、アニメーションなど多岐にわたり活躍し、ダンスクルーBIGDOGSSの一員としても注目のアーティストLEEGET氏とコラボレーション。同氏の代表作でもあるキャラクター『CHARLESTON』のアートフィギュアを販売します。
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/women_f2/3dart_project_leeget_w.html

• キャラクター『CHARLESTON』のソフトビニールフィギュアを販売
LEEGET氏がMC LYTEのダンサーライクな名曲『ICE CREAM DREAM』からインスパイアされ、創作活動の初期から描き続けているキャラクター『CHARLESTON』のソフトビニールフィギュアが手に入る貴重な機会です。

『CHARLESTON』とは?
作家自身のダンスという活動を通して生まれ、架空のダンスチームICE CREAM DREAMの一員でもある。ダンスの持つ楽しさ、グルーヴ感、心地良さといったポジティブなエネルギーを表現している。名前の由来のチャールストンは、ダンスステップの名称でもある。

ソフトビニールフィギュア 16,500円 (高さ:21cm/横:8cm/幅:11cm)
創作活動の初期キャラクター『CHARLESTON』をフィギュア化。
購入方法:6月2日(水)より三越伊勢丹オンラインストアにて販売。
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001716161.html
※発送は6月下旬ころとなります。

• アーティストプロフィール

LEEGET / リゲ
グラフィックデザイン・イラストレーション・アニメーション・自身の個展など、その時々によってスタイルを変え、その活動は多岐に渡る。これまでにも国内外の様々なブランドなどにアートワークやアニメーションを提供。またHIPHOPダンスクルー「BIGDOGSS」としても活動している。
HP:https://leegevetica.tumblr.com/
instagram:https://www.instagram.com/leeget/?hl=ja

• ISETAN 3D ART PROJECTとは
2021年3月に始動した「ISETAN 3D ART PROJECT」は、原画をはじめ作品を入手することが困難なアーティストの意匠を、手に取りやすいアートフィギュアにして展開しています。コンテンポラリーアートに高い熱量で関心を持ちつつも、作品の購入経験がない方のアート購入への第一歩となる"ファーストアート"の提案をしています。

会期:6月2日(水)~6月8日(火)
三越伊勢丹オンラインストア

※価格は全て税込みです。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。