ザ・ローリング・ストーンズ、『ヴードゥー・ラウンジ』30周年記念エディション 7月12日(金)発売!

公式アパレルストア「RS No.9 HARAJUKU」店舗にて、発売を記念したARキャンペーンを実施

ユニバーサル ミュージック合同会社(本社:東京都渋谷区、 社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、 ユニバーサル ミュージック)は、ザ・ローリング・ストーンズのアルバム『ヴードゥー・ラウンジ』の発売30周年を記念して、フィジカルとデジタルの両フォーマットのスペシャル・エディションを7月12日(金)に発売します。

『ヴードゥー・ラウンジ』は1994年に発売され、全世界で600万枚以上を売り上げ、グラミー賞最優秀ロック・アルバム賞を受賞した作品です。人気曲「ユー・ガット・ミー・ロッキング」、「アウト・オブ・テイアーズ」、全英トップ20シングル「ラヴ・イズ・ストロング」が収録されています。

発売30周年を記念してリリースされる今作は、レッドとイエローの2LPカラー盤と、ボーナス・トラック4曲を収録した10インチを追加した、レッドとイエローの2LPカラー+10インチ盤(RS No.9(HARAJUKU店舗&特設サイト)限定商品)の2フォーマットで発売されます。10インチに収録の曲はアルバムと同様、すべてミック・ジャガー=キース・リチャーズの作で、1曲を除き、『ヴードゥー・ラウンジ』のレコーディング・セッションの終わりにダブリンのウィンドミル・レーン・スタジオで書かれています。

今作の発売を記念して、原宿竹下通りのUNIVERSAL MUSIC STORE HARAJUKU 2FのRS No.9 HARAJUKUでは、ARキャンペーンを7/12(金) – 7/31(水)まで期間限定で開催します。

店舗内の『ヴードゥー・ラウンジ』のジャケットデザインでお馴染みの「バニーマン」を読み込むと、「バニーマン」のARコンテンツで記念撮影をお楽しみいただけます。撮影された画像にハッシュタグ『RSNo9Harajuku』をつけてSNSにご投稿いただき、その投稿内容を店舗スタッフにご提示いただくと、その場で『ヴードゥー・ラウンジ』オリジナルステッカー(全8種)の中からランダムでプレゼントいたします※。なお、RS No.9 HARAJUKUでは、Tシャツ、てぬぐい、スリップマット等の新商品の店頭販売も開始しています。

※お一人1日につき1回のご参加に限らせていただきます。

※ステッカー枚数が予定数量に達し次第、配布を終了させていただきます。

The Rolling Stones – Out of Tears (Official Lyric Video)

ザ・ローリング・ストーンズ

『ヴードゥー・ラウンジ』30周年記念エディション

The Rolling Stones / VOODOO LOUNGE 30TH ANNIVERSARY EDITION

2024年7月12日(金)発売

<発売フォーマット>

2LP カラー【レッド&イエロー】  <直輸入盤仕様/生産限定盤>

UIJY-75279/80

価格:9,900円税込

<日本盤のみ>

日本語解説/歌詞対訳付

曲目:下記参照

②2LP カラー【レッド&イエロー】+10インチ・シングル  <直輸入盤仕様/生産限定盤>

RS No.9(HARAJUKU店舗&特設サイト)限定商品

PROT-7286/8

価格:12,100円税込

<日本盤のみ>

日本語解説/歌詞対訳付

曲目:下記参照

<収録曲>

[2LP]

RECORD 1

SIDE A

01. ラヴ・イズ・ストロング / Love Is Strong

02. ユー・ガット・ミー・ロッキング / You Got Me Rocking

03. スパークス・ウィル・フライ / Sparks Will Fly

01. ザ・ワースト / The Worst

02. ニュー・フェイセズ / New Faces

03. ムーン・イズ・アップ / Moon Is Up

04. アウト・オブ・ティアーズ / Out Of Tears

RECORD 2

01. アイ・ゴー・ワイルド / I Go Wild

02. ブランド・ニュー・カー / Brand New Car

03. スウィートハーツ・トゥゲザー / Sweethearts Together

04. サック・オン・ザ・ジャギュラー / Suck On The Jugular

SIDE B

01. ブラインデッド・バイ・レインボウズ / Blinded By Rainbows

02. ベイビー・ブレイク・イット・ダウン / Baby Break It Down

03. スルー・アンド・スルー / Thru And Thru

04. ミーン・ディスポジション / Mean Disposition

BONUS 10”

01. アイム・ゴナ・ドライヴ

02. ソー・ヤング

01.ジャンプ・オン・トップ・オブ・ミー

02.ザ・ストーム

【『ヴードゥー・ラウンジ』30周年盤発売記念ARキャンペーン実施概要】

<AR実施期間>

7/12(金)~7/31(水)

<参加方法>

①UNIVERSAL MUSIC STORE HARAJUKU 2Fに設置しているARポスター記載の「二次元コード」を読み込んでARカメラを起動

②ARカメラが起動したら店舗内の「バニーマン」を読み込む

③「バニーマン」のARコンテンツで記念撮影

④記念撮影した写真にハッシュタグ『#RSNo9Harajuku』をつけて店内にてSNS投稿

⑤投稿した画面を店舗内のスタッフに提示

⑥その場で『ヴードゥー・ラウンジ』オリジナルステッカーを全8種からランダムにてプレゼント!

<注意事項>

※ARカメラの使い方はこちら(https://www.universal-music.co.jp/other/ar-info/)をご覧ください。

※お客様のスマートフォンのカメラ設定や電波環境による不具合に関しては、お客様自身でご対応いただきますようお願いいたします。

※二次元コードの読み取りには、ご利用端末の通常のカメラをお使いください。

二次元コード読み取り専用アプリを利用するとARカメラが正しく起動しない場合があります。

※Android端末はGoogle Chrome、iOS端末はsafariを使用してください。

<RS No.9 HARAJUKU概要>

UNIVERSAL MUSIC STORE HARAKU 2F

営業時間 :

11:00~20:00(不定休)

所在地 :

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-20-6

交通機関 :

JR山手線 原宿駅 竹下口 徒歩3分

東京メトロ 千代田線・副都心線 明治神宮前駅 出口3 徒歩5分

音楽アート・カルチャー