クリスマス直前!まだ間に合う♪12/23~25に店頭販売するケーキ 松坂屋のクリスマスケーキ2022
12月25日(日)まで/松坂屋上野店 1階・地下1階ほっぺタウン
今年もクリスマスの季節がやってきました!松坂屋上野店の食品売場 ほっぺタウンでは、家族や友人、大切な人と過ごすクリスマスを彩る華やかなクリスマスケーキが勢揃い。そこで、クリスマス当日に店頭販売する、事前予約なしでもまだ間に合う!クリスマスケーキをご紹介いたします。※12/24・25は売場の混雑が予想されます。また数量限定のため、売り切れる場合がございます。
〈コールトーン〉パンダキューブ(約6cm×6cm) 950円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
濃厚なクリームチーズムースの中に那須御用卵を使ったふわふわジェノワーズが入っているチーズケーキ。キューブ1つ1つをパンダに見立て、上にサンタクロースパンダをのせた今年限定のスイーツ。
〈金谷ホテルベーカリー〉生ケーキ5号(直径約15cm) 4,860円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
しっとりふんわりスポンジに栃木県産いちご「とちおとめ」をサンドし、ホイップクリームと「とちおとめ」で飾りつけした、長年愛されている金谷特製生ケーキ。
〈新宿高野〉マスクメロンNoel(直径約13.5cm) 7,020円
※販売期間:12/22(木)~25(日)
周りをメロン風味のロールスポンジで巻いてスポンジ、ホワイトチョコムース、マスクメロン、ホイップクリームを層にした一品。
〈金谷ホテルベーカリー〉マロンのクリスマスロール(約19cm×9cm×9.5cm) 5,616円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
ふんわりときめ細かなスポンジに、甘さ控えめでくちどけの良いホイップクリームを巻き込みました。和栗のクリームとチョコレートで日光の森林を表現。
〈アンテノール〉ノエル・ベリー(約16cm×7.8cm) 3,078円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
真っ赤なベリーのムース、バニラババロワを、風味豊かなアーモンドスポンジでサンドし、苺とブルーベリーを飾りました。
〈金谷ホテルベーカリー〉アルデバラン(6号・直径約18cm) 10,800円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
マロングラッセとホワイトチョコを合わせたショコラマロンにカシスムースの酸味でアクセント、全体をホワイトチョコでコーティングしました。
〈レカミエ〉抹茶のケーキ4号(辻󠄀利一本店宇治抹茶使用)(直径約13cm) 3,600円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
辻󠄀利一本店宇治抹茶を使用した抹茶ブラウニー生地に、抹茶ガナッシュやホワイトチョコ、抹茶ムース、抹茶グラサージュを重ね、渋皮栗やローストアーモンドなどを飾った抹茶づくしのケーキ。
〈ヴィタメール〉ショコラサンバ(直径約15㎝) 4,320円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
ほろ苦いビターチョコレートムースでミルクチョコレートムースを包んだ、ヴィタメールの代表作。
〈レカミエ〉チョコのブッシュ・ド・ノエル(約17cm) 2,800円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
チョコムースとホイップクリーム、削りチョコをサンドし、トリュフチョコとクリスマスオーナメントを飾りました。
※数量限定のため、売り切れる場合がございます。
※価格はすべて税込です。
※販売期間:12/23(金)~25(日)
濃厚なクリームチーズムースの中に那須御用卵を使ったふわふわジェノワーズが入っているチーズケーキ。キューブ1つ1つをパンダに見立て、上にサンタクロースパンダをのせた今年限定のスイーツ。
〈金谷ホテルベーカリー〉生ケーキ5号(直径約15cm) 4,860円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
しっとりふんわりスポンジに栃木県産いちご「とちおとめ」をサンドし、ホイップクリームと「とちおとめ」で飾りつけした、長年愛されている金谷特製生ケーキ。
〈新宿高野〉マスクメロンNoel(直径約13.5cm) 7,020円
※販売期間:12/22(木)~25(日)
周りをメロン風味のロールスポンジで巻いてスポンジ、ホワイトチョコムース、マスクメロン、ホイップクリームを層にした一品。
〈金谷ホテルベーカリー〉マロンのクリスマスロール(約19cm×9cm×9.5cm) 5,616円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
ふんわりときめ細かなスポンジに、甘さ控えめでくちどけの良いホイップクリームを巻き込みました。和栗のクリームとチョコレートで日光の森林を表現。
〈アンテノール〉ノエル・ベリー(約16cm×7.8cm) 3,078円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
真っ赤なベリーのムース、バニラババロワを、風味豊かなアーモンドスポンジでサンドし、苺とブルーベリーを飾りました。
〈金谷ホテルベーカリー〉アルデバラン(6号・直径約18cm) 10,800円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
マロングラッセとホワイトチョコを合わせたショコラマロンにカシスムースの酸味でアクセント、全体をホワイトチョコでコーティングしました。
〈レカミエ〉抹茶のケーキ4号(辻󠄀利一本店宇治抹茶使用)(直径約13cm) 3,600円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
辻󠄀利一本店宇治抹茶を使用した抹茶ブラウニー生地に、抹茶ガナッシュやホワイトチョコ、抹茶ムース、抹茶グラサージュを重ね、渋皮栗やローストアーモンドなどを飾った抹茶づくしのケーキ。
〈ヴィタメール〉ショコラサンバ(直径約15㎝) 4,320円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
ほろ苦いビターチョコレートムースでミルクチョコレートムースを包んだ、ヴィタメールの代表作。
〈レカミエ〉チョコのブッシュ・ド・ノエル(約17cm) 2,800円
※販売期間:12/23(金)~25(日)
チョコムースとホイップクリーム、削りチョコをサンドし、トリュフチョコとクリスマスオーナメントを飾りました。
※数量限定のため、売り切れる場合がございます。
※価格はすべて税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像