2014年7月よりサービスを開始した 世界初!Twitter のタイムライン上で電子書籍を読むことのできる“ePUB Viewer for Twitter”。このシステムを活用し、KADOKAWAライトノベル150作品以上が試し読み増量されるキャンペーンを開始しました
株式会社角川アスキー総合研究所が2014年7月にサービスを開始した、“ePUB Viewer for Twitter”。Twitterタイムライン上で電子書籍がワンクリックで読めるこのサービスを利用し、KADOKAWAの人気ライトノベル150作品以上を通常より多く試し読みできるキャンペーンを開始しました。
対象作品は、ロングセラーから新進気鋭の作品まで取りそろえられ、さらに50%程度読める作品も多数ラインナップされています。
“ePUB Viewer for Twitter”公式サイトでは試し読み増量された作品がチェックできますので、お気に入りの作品を探し、作品の感想と作品URLをツイートすると、タイムラインに書籍が埋め込まれ、誰でもTwitterのタイムライン上で作品を読むことが出来ます。気になる書籍の試し読みはもちろん、Twitter上での書籍紹介にもご活用いただけます。

【試し読み増量 対象作品】

『ロードス島伝説 亡国の王子』

角川スニーカー文庫
  水野良(著者) / 山田章博(イラスト)
【試し読みURL】http://epub-tw.com/3957/

『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』]
  角川スニーカー文庫

枯野瑛(著者) / ue(イラスト)
【試し読みURL】http://epub-tw.com/26254/

『世界の終わりの世界録<アンコール>1 再来の騎士』
  MF文庫J
  細音啓(著者) / ふゆの春秋(イラスト)
【試し読みURL】http://epub-tw.com/20191/

『Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン―』
  富士見ファンタジア文庫
  アロハ座長(著者) / ゆきさん(イラスト)
【試し読みURL】http://epub-tw.com/226/

その他人気作品多数!キャンペーンページはこちらです

はじめて“ePUB Viewer for Twitter”を活用する方は、こちらをご覧ください

【キャンペーン期間】
2015年9月25日(金)~2015年10月24日(土)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. Twitterタイムラインで電子書籍を試し読み!KADOKAWAライトノベル150作品以上 試し読みページ増量キャンペーン開始!