「旅が子を育てる」VERY専属モデル クリス-ウェブ 佳子が提案する、新感覚「旅育」のススメ! 南の島行きの航空券が、家族全員分もらえるフォトコンテストも開催◎

『TRIP with KIDS ―こありっぷ-』発売中!

子供がいるからここしか行けない、……ではない、新世代家族のための子供のいる旅=「こありっぷ」

親子の旅を、学びの場に変える「旅育」のアイデアが満載!

一人の女性として行きたくて、子どもも楽しめる安全な場所を旅する『こありっぷ』一人の女性として行きたくて、子どもも楽しめる安全な場所を旅する『こありっぷ』

子どもとの旅は休暇にはなかなかならない。計画も準備も大変だし、道中は神経をすり減らす。目的地についたところで、子どもから目も離せず、気は休まらない……(著者前書きより抜粋)。

雑誌『VERY』の専属モデルであり、コラムニストとしても活躍するクリス-ウェブ 佳子が、自身の2人の娘を0歳の頃から海外・国内問わず旅行に連れて行くことで培った経験を基に、「“子どもと行く旅=こありっぷ”は、最高の学びの場である」をテーマにした新感覚の「旅育本」をつくりました。

著者曰く「一人でも誰かと一緒でも、旅は楽しい。けれど、子どもがいるからこその過ごし方もある」著者曰く「一人でも誰かと一緒でも、旅は楽しい。けれど、子どもがいるからこその過ごし方もある」

ランドマークではあえての「お約束」が楽しいランドマークではあえての「お約束」が楽しい

住む街を観光してみる「こありっぷ」では、飯田橋での陶芸体験を住む街を観光してみる「こありっぷ」では、飯田橋での陶芸体験を

今後、より行動する力が大事になり、国際社会でも活躍してほしいと願われている、次世代の子ども達の親のみなさんに、親子で旅をすることで得られるものを伝え、またそのコツが詰まった一冊です。

リアルトランクの公開など、子あり旅のアイディアが満載!リアルトランクの公開など、子あり旅のアイディアが満載!

旅を通じて子どもに経験させたい10こと
みんな違ってみんないいを感得する旅・・・シンガポール&ビンタン島
おおらかさを身につける旅・・・アイスランド
一生に一度のスペシャルな宿泊学習・・・カンボジア&ベトナム
感謝するココロを育む旅・・・ウブド
未知の国を攻略する旅・・・マラケシュ
美的センスを磨く旅・・・パリ
自分のルーツを見せに行く旅・・・尾道
豊かなデザインに触れる旅・・・コペンハーゲン
自分の街をもっと好きになる旅・・・東京
“こありっぷ”的パッキングのコツ、教えます
ウェブ家のガールズトーク
十人旅色、みんなの“こありっぷ”
……など

また、『TRIP with KIDS ―こありっぷ-』の発売を記念して、魅力的な価格で日本の空の旅に革命を起こした LCCのリーディングカンパニー・Peachと組んだ “こありっぷ” Instagramキャンペーンを開催! あなたの “こありっぷ” 写真にハッシュタグ[#こありっぷ][# fly_peach]をつけて投稿してください。クリスーウェブ佳子とベビモフ編集部で選んだ、素敵な投稿者3名の方には、Peachで行く南の島の往復航空券を家族全員分プレゼント!(※本キャンペーンでは「お子様と同居するご家族」を入選該当者とさせていただきます。予めご了承ください)
詳しくは以下のリンク記事にてご確認ください。

著者:クリス-ウェブ 佳子 VERYモデル/コラムニスト

イギリス人の夫をはじめ、国際色豊かな交友関係や、バイヤー、プレスなど幅広い職業経験で培われた独自のセンスが人気。二女の母。

『TRIP with KIDS ―こありっぷ-』

7月21日発売
定価 : 本体1,500円(税別)
ページ数:144P