クラウドファンディングBOOSTERにて応援プロジェクト「北海道の次世代ロースターにエールを」2021年10月29日(金)より募集開始!

最年少は10代!“次世代ロースター”こだわり珈琲を北海道から全国へ

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下パルコ)と株式会社CAMPFIREが共同運営する購入型クラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」は、札幌PARCOとともに、北海道の次世代ロースターを応援するプロジェクトを発足、2021年10月29日(金)よりクラウドファンディングの募集を開始します。
パルコでは、多様な個性と感性をつなぎ、次世代と共に、心躍るサスティナブルなライフスタイルを共創することを目指し、取り組んでおります。札幌PARCOにて「COFFEE CITY FESTIVAL SAPPORO2021」も開催!
BOOSTER URL:https://camp-fire.jp/projects/view/509763

若手ロースターの一例。門田 達也若手ロースターの一例。門田 達也

若手ロースターの一例。小笠原 慶若手ロースターの一例。小笠原 慶

■ プロジェクト概要

札幌PARCOにて、2021年11月3日(水・祝)~7日(日)まで開催する「COFFEE CITY FESTIVAL SAPPORO2021」の中で、地元出身の若手ロースターに注目。クラウドファンディングを通じて、彼らのこだわりの珈琲を、北海道だけでなく全国へ発信するための応援プロジェクトです。
<概要>
●募集期間:2021年10月29日(金)10:00~11月21日(日)23:59

●リターン品:2,000円~6,500円(10種類)

●プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/509763

■ 珈琲への熱い想いを秘めた地元・北海道出身、注目の次世代ロースター3名
現在は店舗を持たない・オンライン販売のみで活動しながらも、今後注目の次世代ロースター3名のこだわりの珈琲の魅力や情報を、クラウドファンディングを通じて発信します。

藪内颯人(C-origin)藪内颯人(C-origin)

私が珈琲を好きになったのは小学5年生頃です。
最初は苦くてあまり飲めなかったのですが、雰囲気・香りが本当に好きで、父の真似をしながら
飲むようになりました。
中学生の時にはエスプレッソマシーンや焙煎機を触らせていただき、高校生のときには、
東ティモールに3ヵ月間留学し、現地の貿易会社でのインターンを経験しました。
現地での経験を基に、現在はお店の間借りで焙煎しております。
今回クラウドファンディングを通じて発信できること、嬉しく思います。
<プロフィール>
10代で活動する焙煎士。自身が留学し、豆の性質を熟知している東ティモール産を中心に
オンラインで珈琲豆を販売中。
・note:https://note.com/c_origin_/n/n4a1b2c733daf
・Instagram:https://www.instagram.com/c_origin_/

門田達也(音威子府(おといねっぷ)珈琲)門田達也(音威子府(おといねっぷ)珈琲)

はじめましてLet's la Coffeeの門田です。
私たちは『コーヒー屋が無い地域にもコーヒーを』モットーに道北で活動しているロースターです。
音威子府村を初め美深町、枝幸町、雄武町、中川町などさまざまな地域の方と共同で地域に根差した
コーヒー作りに励んでいます。
今回はそんな活動をしている私が一番好きなコーヒーであるエチオピア産の豆をご用意致しました。
ぜひともみなさまへお届けできればと思います。どうぞお楽しみ下さい!
<プロフィール>
広大な北海道で一番小さい村 音威子府(おといねっぷ)から。
人口700人、大自然に囲まれた暮らしに寄り添う珈琲を提案致します。
・Instagram:https://www.instagram.com/otoineppu_coffee/

小笠原慶(SAWARACOFFEE)小笠原慶(SAWARACOFFEE)

サワラコーヒーの小笠原 慶と申します。
この度はクラウドファンディングでの販売機会を頂き、ありがとうございます。
自分が生まれ育った十勝で、生産者さんのストーリーと一緒に珈琲の楽しさを広めたい思いで活動しております。
また、十勝の魅力と共にコーヒーを発信していければと思っております。
<プロフィール>
十勝で活動中のサワラコーヒーです。ふらっと出没してほっこりコーヒータイムを提供します。
生産者さんのストーリーと一緒にコーヒーの楽しさを広めていきます。
・HP:https://sawaracoffee.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/sawaracoffee/

■ リターン品は次世代ロースターの珈琲豆と「COFFEE CITY FESTIVAL」オリジナルグッズ
クラウドファンディング「BOOSTER」で支援いただきますと、返礼品として次世代ロースター3名のこだわりの珈琲豆と「COFFEE CITY FESTIVAL 2021」のメインビジュアルを担当したLee Izumida氏のデザイングッズをお届け致します。
札幌会場への来場が難しい方にも、「BOOSTER」を通じて「COFFEE CITY FESTIVAL」のムードをお楽しみいただけます。

▲Lee Izumida▲Lee Izumida

1986年、北海道生まれ。幼少期から絵を描き始め、アメリカ留学時に絵を学ぶ。2015年より東京に拠点を移し、2019年より本格 的に絵描きとしての活動をスタート。アクリル画の作品を中心に、看板や宣伝美術、ウィンドーに用いられる絵や文字を描いている。

■ 札幌PARCOにて開催!「COFFEE CITY FESTIVAL SAPPORO2021」詳細
●名称:COFFEE CITY FESTIVAL SAPPORO2021
●主催:COFFEE FESTIVAL SAPPORO 2021実行委員会
・テレビ北海道( https://www.tv-hokkaido.co.jp/ )
・株式会社commono( https://commono.co.jp/ )
●会期:2021年11月3日(水・祝)~7日(日)
土日祝10:00~20:00 / 平日12:00~20:00
●会場:札幌PARCO 7F
●入場料:<限定ポストカード&試飲3杯付きチケット>
前売券500円、当日券600円
※ローソンチケットでお買い求めください。
(Lコード11303)。入場のみは無料です。
●公式サイト:https://coffee-city-fes.com/
●公式Instagram:https://www.instagram.com/coffee_city_fes/

【札幌PARCO「次世代応援宣言!」】
札幌PARCOは1975年にオープンし、北海道内最大の商業都市・札幌の地で
都市型ファッション・ライフスタイルの提案をしています。
株式会社パルコは「感性で世界を切りさく」を企業パーパス(存在価値・意義)として掲げており、
札幌PARCOでは北海道の輝く才能やコンテンツの発掘・応援をすることで街の活気づくりに貢献して参ります。

■クラウドファンディングBOOSTERについて
「BOOSTER」は、株式会社パルコと株式会社CAMPFIREが共同運営する購入型クラウドファンディングサービスです。"まだここにない未来をあなたの手に。"をコンセプトに、お買い物により作り手やショップにエールを送り、人々の暮らしを豊かにするクラウドファンディングサイトです。まだない未来の商品や、パルコが選んだ可能性あふれる小さなショップやチームが作り出すモノを購入することができます。
URL: https://camp-fire.jp/booster-parco

広告・宣伝・PR