【パズドラ】本格派eスポーツ番組『いいすぽ!』にて『パズドラ』の招待制大会を開催!

プロ選手たち8人による『パズドラ』プレイヤーNo.1の座をかけた大会を開催!

日本eスポーツ連合(JeSU)認定のeスポーツタイトル『パズドラ』は、eスポーツ番組『いいすぽ!』にて、プロ選手8名による招待制大会を、2024年8月10日(土)に実施いたしました。

▶▶『パズル&ドラゴンズ』のダウンロード ⇒⇒ http://goe.bz/20240814padept01

「いいすぽ!×パズドラ」「いいすぽ!×パズドラ」

出場選手一覧出場選手一覧

『いいすぽ!』は、ゲーム好きでも知られるバカリズム氏がMCを務め、リアルスポーツでも世界選手権などの経験があるアナウンサーによる実況と専門家による解説によって構成された、スポーツ・バラエティの本格派eスポーツ番組です。

今回行われた大会は招待制となっており、8名の『パズドラ』プロ選手が『いいすぽ!』により選出され、大会の舞台に集められました。

この度、CS放送 フジテレビにて生放送された本大会を、地上波フジテレビにて、3回に分けて放送いたします。

大会は『パズル&ドラゴンズ』の「4人でガチ【対戦】」を使用して行い、最終スコアで順位が決まります。

選ばれしプロ選手による白熱のバトルを、ぜひ地上波にてご覧ください。

【大会概要】

●出演者(敬称略

MC:バカリズム

実況:藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)

解説:コスケ

ゲスト:月野もも

●出場選手(敬称略)

ゆわ/スー☆/リフレッシュ/あっき~/海斗☆/Ru-ya/ファミリーァ/ひろNa

●ルール

使用アプリ

パズル&ドラゴンズ「4人でガチ【対戦】」

大会形式

変則トーナメント形式で試合を行います。

一回戦:各グループの1位は決勝戦へ進出し、2、3位は敗者復活戦へ進出。

敗者復活戦:1、2位は決勝戦へ進出。

試合形式

4人対戦モード「4人でガチ【対戦】」の最終スコア順位で競います。

ガチアバターのスキルは使用できません。

全試合:「ルームマッチ」三本勝負

ルール

大会開催日に実施しているシーズンのルールに準拠します。

●放送日時

地上波フジテレビ:2024年8月15日(木) 25:25~25:55

地上波フジテレビ:2024年8月22日(木) 27:55~28:25

地上波フジテレビ:2024年8月29日(木) 26:55~27:25

※放送日時は予定のため、予告なく変更となる場合があります。

大会の様子(Aブロック)大会の様子(Aブロック)

大会の様子(Bブロック)大会の様子(Bブロック)

• 『パズドラ』とは

『パズドラ』ロゴ『パズドラ』ロゴ

スマートフォン向け定番パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』をはじめ、『パズドラバトル』などのゲームの他、アニメやマンガ、玩具に至るすべてを含むコンテンツの総称です。また『パズドラ』はJeSU認定のeスポーツタイトルです。誰でも参加が可能なプロ認定大会「パズドラチャレンジカップ」や認定プロと一般プレイヤーが対戦可能な賞金制大会「パズドラオープンカップ」などを開催しています。JeSU認定のプロが『パズドラ』の最高峰を目指す「パズドラチャンピオンズカップ」も開催されています。

※ 社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名は商標または登録商標です。

※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。