『マイナビ 未確認フェスティバル2019』軽音楽部限定企画「K-ON A GOGO supported by ヤマハミュージックジャパン」ゲストにザ・コインロッカーズが出演!

8月25日(日) 新木場STUDIO COAST

TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局で放送中の10代向け人気番組『SCHOOL OF LOCK!』では、「タワーレコード」「NTTドコモ」「レコチョク」が展開するインディーズ及び新人アーティストの音楽活動を支援する「Eggsプロジェクト」と共催で、10代アーティスト限定の音楽フェス『マイナビ 未確認フェスティバル2019』を開催しています。この度、軽音楽部に所属している生徒だけが出場できる新たなコース「K-ON A GOGO supported by ヤマハミュージックジャパン」に、ゲストバンドとしてザ・コインロッカーズの出演が決定しました。
ザ・コインロッカーズは、このイベントの出場者たちと同世代のメンバーで構成されており、メンバーの中には、過去に『未確認フェスティバル』に応募経験を持つメンバーも在籍してします。
◆“楽曲ごとに選抜され続ける類を見ないバンド”、新木場STUDIO COASTに登場!

中学高校の軽音楽部に所属しているバンドなら誰でも参加が可能、演奏楽曲はオリジナルでもコピーでも良いという、今年新設の「K-ON A GOGO supported by ヤマハミュージックジャパン」。『マイナビ 未確認フェスティバル2019』のレギュラーコースと同様にEggs内の特設サイトで7月31日(水)まで募集していました。
 8月25日(日)新木場STUDIO COASTで開催のファイナルステージ同日に行われるこの企画の出場者バンドと同じステージで演奏するゲストバンドがザ・コインロッカーズ。昨年9月からスタートした「楽器、音楽、バンド経験の有無、国籍を問わない全国オーディション」に参加した10,000人の中から選ばれた39人のメンバーが、楽曲ごとに選抜される変わった形式のバンドで、今年6月発売の1st Single『憂鬱な空が好きなんだ』がドラマ主題歌に抜擢されるなど、今話題を呼んでいます。楽器上級者から楽器に触れたことのない未経験者までが在籍し、出身も影響を受けたアーティストも違うそれぞれが個性を武器にしのぎ合って作り出される演奏のライブが観られるチャンスです!
 ファイナルステージは入場無料!ぜひ10代アーティストの“未確認”な才能をあなたの目で、耳で、確認して下さい。

【マイナビ 未確認フェスティバル2019ファイナルステージ 実施概要】

◇名 称 マイナビ 未確認フェスティバル2019 ファイナルステージ
◇日 時 2019年8月25日(日)13:00~20:00(予定)
◇会 場    新木場STUDIO COAST 東京都江東区新木場2-2-10
◇入場方法  入場無料  ※整理券の配布はなし ※観覧は10代限定ではありません。
◇出演者 <応募総数3,101組から勝ち上がった8組の10代アーティスト>
あるくとーーふ(長野県)、伊津創汰(新潟県)、カモシタサラ(東京都)、
SULLIVAN’s FUN CLUB(北海道)、玉名ラーメン(東京都)、
Bamboo(東京都)、ヒライス(山梨県)、MINOR THIRD(東京都) ※記載はアイウエオ順
◇ゲスト ライブゲスト: CHiCO with HoneyWorks  オープニングアクト: マッシュとアネモネ
     K-ON A GOGOゲストバンド:ザ・コインロッカーズ
◇特別審査員 蔦谷好位置ほか
◇審査方法  会場オーディエンスの人気投票と、特別審査員、「未確認フェスティバル」スタッフによる厳正
な協議の上、決定します。
◇賞 品  グランプリには、賞金100万円が授与されます
◇名義関係
◎主催 TOKYO FM / Eggs
◎協賛 マイナビ/NTTドコモ/JASRAC/東放学園/ヤマハミュージックジャパン/日本工学院/世界長ユニオン/ブルボン

【未確認フェスティバルとは】

◇未確認フェスティバルとは…“不確かで、確かな鼓動”が全国から一挙に集結する、10 代限定の夏フェス!「未だ、誰にも認められていない」-それでも、鳴らさずにはいられない音。「未だ、これが何だか分からない」-それでも、叫ばずにはいられない衝動。そんな“不確かで、確かな鼓動”が全国から一挙に集結する、音楽の祭典。それが未確認フェスティバル。バンド、シンガーソングライター、ラッパー…、形式は一切問わない。
音楽に夢を馳せる10代のアマチュアアーティストたちが、その“未完の才能”を武器に、新木場スタジオコーストで開催される「夏フェス」の出場をかけしのぎ削る、“音楽の甲子園!”。優勝賞金は100万円!さらにタワーレコードからCDを全国リリース!

◇応募総数3,101組から、いよいよファイナルステージに出場の8組が決定!
2019年3月18日からスタートした一次審査(デモ審査)への応募総数は3,101組。この中から選ばれた111組が、二次審査に進出。二次審査は6月4日よりスタートし、『マイナビ 未確認フェスティバル2019』(Eggs内)の特設サイトで、111組の音源・映像を公開し、一般からの投票も受け付けました。その結果、三次審査(ライブステージ)に進出するのは34組に決定し、7月14日より名古屋・大阪・東京のライブハウスで三次審査を実施しました。
そしてこの度、三次審査を通過した8組のファイナリストが決定。8月25日のステージで、ついに10代アーティストの頂点が決まります。

【ファイナルステージ】 (8月25日(日) 新木場STUDIO COASTで開催)
ライブステージを勝ち抜いたアーティストを8組が出場。
ファイナルステージで最も多くの評価、投票を集めたアーティストに優勝賞金100万円を贈呈します。
詳しくは、『マイナビ 未確認フェスティバル2019』ホームページ https://www.tfm.co.jp/lock/mikakunin/

【番組「SCHOOL OF LOCK!」とは】

“全国の蒼き若者たちの未来の鍵(LOCK)を握るもうひとつの学校!”をコンセプトに、パーソナリティのとーやま校長・あしざわ教頭ほか、人気アーティストやタレントをレギュラー講師陣に迎え、TOKYO FM をはじめとするJFN38局ネットで放送中のラジオ番組です。2005年10月の番組開始以来、ラジオとWEB、時にイベントや出版も連動させた内容でネット世代の若者を中心に支持を得ている人気番組です。
◇放送日時: 毎週月曜日~木曜日 22:00~23:55 / 毎週金曜日 22:00~22:55
◇放送局:TOKYO FMをはじめとするJFN38局ネット ※一部ローカル
◇ホームページ: https://www.tfm.co.jp/lock
OL OF LOCK!』ホームページ http://www.tfm.co.jp/lock/mikakunin

【「Eggs」とは】

タワーレコード、NTTドコモ、レコチョクの3社が音楽を志す全てのアーティストと、音楽を愛するすべてのリスナーを応援する「Eggsプロジェクト」を始動。
このプロジェクトが提供する未知のアーティストと出会える音楽コミュニティサービスが「Eggs」です。
◇Eggsサイト:http://eggs.mu/

音楽芸能