今年は “海苔巻” ならぬ “紅白巻”。卯年にちなんだ赤と白の華やかな恵方巻がお目見え。<2023 恵方巻@松坂屋名古屋>
日 時:2023 年 2 月 3 日 ( 金 ) ※店頭・オンラインからご予約受付中/場 所:本館地下 1 階 ごちそうパラダイス /オンライン予約は1月29 日(日)まで
松坂屋名古屋店では、今年も節分に合わせて恵方巻を2月3日(金)に販売します。昨年反響が多く寄せられた寅年にちなんだ「虎柄恵方巻」に続き、今年は卯年にちなんで、うさぎの白い身体と赤い目を紅白で表現した「紅白恵方巻」が登場します。まぐろやカニなどの海鮮を使用して紅白を表現した恵方巻は、王道でありながら華やかでおめでたい見た目に仕上がりました。 紅白恵方巻の他、ガッツリ派の期待に応えるお肉の恵方巻、名店が作るこだわりの恵方巻、米も海苔の使用しない個性派恵 方巻、スイーツ恵方巻などをご用意します。
- 今年の干支、卯 ( うさぎ ) の白い身体と赤い目を紅白で表現した「紅白恵方巻」
まぐろ、鯛、いくら、愛知県三河一色産の鰻が入った海鮮恵方巻の上に、さらにまぐろと鯛をのせた豪華な紅白恵方巻です。★今年の松坂屋の恵方巻で1番高額な商品です。
いくらとかにが入った太巻きを、かに棒肉でさらに巻いた人気の一品。
かずのこが入った昆布巻きと生姜をアクセントにしたあなご入りの紅白2種 のハーフ 2 本がセットに。
シンプルイスベストなこれぞ王道の恵方巻。まぐろとほたての美味しさを、しその香りが引き立てます。
- こだわり派におすすめ ! 地元を代表する「名店の味」が楽しめる恵方巻
名古屋を代表するお惣菜のまつおかが作るタルタルソースをつけた大きな海老フライ 1.5本分が味わえるボリューム満点の一品。
名古屋を代表する大和屋の守口漬と鈴波の銀しゃけ粕漬が一度に味わえる恵方巻です。
名古屋を代表する蓬莱軒の秘伝のタレがしみ込んだ鰻を、タレの絡んだご飯で巻きあげました。
- ガッツリ派におすすめ!お肉の恵方巻
昨年12月に松坂屋にOPEN!三大和牛の一つ「松阪牛」の焼肉を野菜と巻いた一品です。
“ん”(運)の付く具を含む、計7 種の具を豚肉で巻きました。
- 個性派におすすめ!変わり種の恵方巻
いわしのすり身100%使用のふわふわ食感の恵方巻。
餃子の具を肉まんの生地で巻いた中華な恵方巻です。
- 別腹丸かぶり ! スイーツ恵方巻
まるごといちごを使った上品な甘さのロールケーキ。
黒糖の蒸しカステラ生地で 粒あんを包んだ、和の恵方巻ロールです。
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