【ヒルトン東京お台場】とろける甘さと芳醇な香りを満喫!夏限定「ピーチアフタヌーンティー&ハイティー」登場

期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

HMJ

【2025年6月2日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、夏の訪れとともに旬を迎える“桃”を主役にした「ピーチアフタヌーンティー」と、ボリューム感のあるセイボリーとともにスイーツも楽しめる「ピーチハイティー」を、2025年7月1日(火)~8月31日(日)までの期間限定で提供いたします。

夏が深まるこの季節、旬を迎えるみずみずしい“桃”を心ゆくまで堪能できる「ピーチアフタヌーンティー」が登場します。「桃ショートケーキ」や「桃ムース」、「黄桃とチーズムース」、「紅茶ムースと桃ゼリーのクレープ包み」など、芳醇な桃の香りと甘さをさまざまなスタイルで楽しめる全9種のスイーツをご用意しました。

一口頬張れば、サクサクのパートフィロととろける桃の果肉が織りなす食感のハーモニーが広がる「桃タルト」や、みずみずしい桃とアーモンドの香ばしさが華やかに調和したグラス仕立ての「杏仁桃ゼリー」など、見た目、香り、食感まで、夏の“旬”を五感で味わえるスイーツが揃います。

セイボリーは、桃のやさしい甘みと爽やかな風味が広がる「桃×ビシソワーズ」や、ふわふわのパンにフレッシュピーチとクリームをたっぷり挟んだ「ピーチ&メロンパンのサンドイッチ」など、シェフの感性が光る一品を取り揃えました。さらに、ワゴンサービスではこの時期だけの特別なスコーンやサンドイッチを、お好きなだけお楽しみいただけます。

夕刻限定の「ピーチハイティー」では、軽めの夕食としても満足できるセイボリー8種と、桃スイーツ4種をご提供。チーズの塩味と桃の甘みが絶妙に重なり合う「グリルした桃のピッツァ」、桃色のタルタルソースが彩りを添える「フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス」など、夏の夕暮れにぴったりの軽やかなメニューは、お酒とのペアリングにもおすすめです。

旬の桃の魅力を、ホテルならではの贅沢な空間で心ゆくまで味わう、癒しのひとときをお過ごしください。

■「ピーチアフタヌーンティー」概要

期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 

場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」 または 「グリロジー バー&グリル」(2F)

時間: 12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 14:30~16:30 / 15:00~17:00 (各120分制)

    18:00~21:30、19:00~21:30 (時間無制限・ドリンクL.O.21:00)

料金: 平日 7,200円 / 土日祝 7,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

メニュー: 全18種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)

  スイーツ 桃ショートケーキ、桃スープ、杏仁桃ゼリー、紅茶ムースと桃ゼリークレープ包み、桃ムース、黄桃とチーズムース、パートフィロの桃タルト、桃とプチシュークリーム、ピーチメ

  セイボリー ビシソワーズスープ 桃のフレーバー、ピーチメロンパンサンド、フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス ピンクタルタルソース

  ワゴンサービス プレーンスコーン、メロンスコーン、サンドイッチ4種

   ※ワゴンサービスのメニューはお席までお持ちいたします。

桃スープ、杏仁桃ゼリー、ピーチメルバ ほか
桃ムース、桃とプチシュークリーム、桃ショートケーキ ほか
紅茶ムースと桃ゼリークレープ包み、黄桃とチーズムース ほか
ビシソワーズスープ 桃のフレーバー、ピーチメロンパンサンド、フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス ピンクタルタルソース ほか

<ワゴンサービスメニューは食べ放題>

サンドイッチは、スモークサーモンやレタスを挟んだバゲットやアボカド&エビのチャパタサンド、黄桃とクリームチーズを合わせたパンなど、全4種類をご用意。

ホテルメイドのスコーンは、バターがリッチに香るプレーン、桃フレーバーの2種をお好きなだけお召し上がりいただけます。

メニュー詳細・オンライン予約はこちら

お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

■「ピーチハイティー」概要

期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 

場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」 または「グリロジー バー&グリル」(2F)

時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)

料金: 6,200 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

         ※土日祝日はフリーフロー付きプラン(10,000円税サ込)もご用意しております。

メニュー:全12種類(スイーツ、セイボリー)

  スイーツ パートフィロの桃タルト、紅茶ムースと桃ゼリークレープ包み、桃ショートケーキ、杏仁桃ゼリー

  セイボリー ビシソワーズスープ 桃のフレーバー、ピーチメロンパンサンド、グリルした桃のピッツァ、フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス ピンクタルタルソース、ハーフプルドポークドッグ、トマトティラミス、エッグタルト、アイスバイン

グリルした桃のピッツァ、フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス ピンクタルタルソース、アイスバイン ほか
パートフィロの桃タルト、紅茶ムースと桃ゼリークレープ包み、桃ショートケーキ、杏仁桃ゼリー ほか
ビシソワーズスープ 桃のフレーバー、ピーチメロンパンサンド、ハーフプルドポークドッグ、トマトティラミス、エッグタルト ほか

<軽めのディナーとしてもおすすめ!>

夕食も兼ねてお楽しみいただけるのがハイティーの魅力のひとつ。

多彩なセイボリーやスイーツを少しずつつまみながら、アルコールとともに味わうのもおすすめです。

土日祝限定のフリーフロー付きプランでは、スパークリングワインをはじめ、ワイン、ビール、ハイボール、ソフトドリンクがお楽しみいただけます。

メニュー詳細・オンライン予約はこちら

お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

ヒルトン東京お台場について

ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/

https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/

https://www.facebook.com/hiltonodaiba

https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,450名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年5月現在)

https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月