アンコールアワーは、スペースシャワーTV開局30周年を記念し、数々の名物番組を放送するアンコール番組。1989年から30年の間に放送された貴重な特集番組やライブ映像などを再放送する企画となっており、今後も続々とレアなアーカイブが追加される予定となっている。

今回のアンコールアワーは、いとうせいこう氏がVJを務めるスペースシャワーTV創設期の伝説的番組「ゲバゲバゲリラ」から、トランペット奏者のこだま和文がゲストの放送回と、ラップアーティストの高木完の放送回をアンコール放送いたします!大変貴重な映像です!お見逃しなく!!

<番組アーティストページ>
<番組ページ>

【4/15(木)放送】
●ゲバゲバゲリラ #70(1991.4.21  初回放送)
ゲスト:こだま和文
1982年、 日本を代表するインストルメンタル・ダブ・バンド“MUTE BEAT”結成。以後90年までリーダーとして活動。
同バンド脱退後、ソロアーティストとして独立。フィッシュマンズなど他アーティストのプロデュースも手がけている。
● ゲバゲバゲリラ #71(1991.4.28  初回放送)
ゲスト:高木完
1979年、パンクバンド「FLESH」に参加。81年にバンド「東京ブラボー」。85年藤原ヒロシと『タイニー・パンクス』結成。
その後NYで出会ったヒップホップをいとうせいこう達と日本に伝導。88年日本初クラブ・ミュージック・レーベル『MAJOR FORCE』設立。
近年は『APESOUNDS』、『UNDERCOVER』を始め、様々なカルチャーシーンとコラボレーションしている。

初回放送:4/15(木)23:00~25:00
リピート:4/24(土)24:00~

3. 4月3週目のアンコールアワーはいとうせいこう氏がVJを務めるスペースシャワーTV創設期の伝説的番組「ゲバゲバゲリラ」特集の続編!トランペット奏者のこだま和文と高木完の放送回をアンコール放送します!!