【都ホテル 尼崎】地産地消 兵庫県の食材を使った8種類のドーナツ「まいドー」の販売を開始

 都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2025年2月1日(土)より新商品「まいドー」の販売を開始します。

都ホテルズ&リゾーツ

「まいどー」のイメージ

「まいドー」は、兵庫県産「せときらら」を主体に国内産小麦粉をブレンドした小麦粉「北野坂」と温暖で自然豊かな環境で育まれた品質の良い生乳で作られた「淡路島牛乳」を使ったドーナツです。地元の素材にこだわり、毎日でも食べたくなるような、やさしい甘みと風味豊かな食感が特徴です。

商品名「まいドー」には、「毎日でも食べてほしい地産地消・スローフードを目指したドーナツ」という思いが込められています。ラインナップは、生地本来の味を楽しめるプレーンのほかに、いちごやレモンのアイシングを施したもの、チョコやナッツをトッピングしたもの、クランベリーやリンゴのクリームを詰めた生ドーナツなど全8種類をご用意しています。

世代を問わずお楽しみいただける「まいドー」は、ティータイムやちょっとした贈り物にもぴったりです。

ぜひこの機会に、特別なひとときを彩るこだわりの味をお試しください。

■実施概要■

【販売開始日】2025年2月1日(土)

【実施店舗】 1F ケーキショップ

【提供時間】 11:00~17:30

「まいどー」のイメージ

「まいドー」

【ドーナツ】 各 300円

プレーン   生地本来の味をシンプルにお楽しみください。

チョコナッツ チョココーティングしたドーナツにアーモンド、くるみ、ピスタチオをトッピング。

いちご    いちごピューレのアイシング&いちごパウダーの甘酸っぱい風味。

レモン    レモン果汁のアイシング&レモンパウダーでさっぱり爽やか。

【生ドーナツ】 各 350円

カスタード  バニラビーンズ入りのカスタード&ホイップの王道コンビ。

ピスタチオ  なめらかなピスタチオクリームの濃厚な香りと味わい。

リンゴ    爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙な青森のリンゴのクリーム。

クランベリー 果肉の入ったクランベリークリームがアクセント。

【ご予約・お問い合わせ】

1F ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961

営業時間 10:00~18:00 (L.O.17:30) 

店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/

※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。

※表示料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。

※写真はすべてイメージです。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

【都ホテル 尼崎】

公式HP       https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/

公式Instagram    https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/

公式Facebook   https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

66フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月