【パズル&ドラゴンズ】「モンスターハンター」シリーズとコラボ実施!

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』にて、「モンスターハンター」シリーズとのコラボを、2024年8月31日(土)より実施いたします。

▶▶『パズル&ドラゴンズ』のダウンロード ⇒⇒ http://goe.bz/20240830padpt01

「モンスターハンター」コラボ実施!

本コラボでは、「リオレウス希少種&リオレイア希少種」や「ナルハタタヒメ&イブシマキヒコ」、「イャンクック亜種」など、新たなキャラクターが以前登場したキャラクターとあわせてガチャやダンジョンに登場します。

「リオレウス希少種&リオレイア希少種」
「ナルハタタヒメ&イブシマキヒコ」
「ネロミェール」
「バゼルギウス」
「イャンクック亜種」
「リオレウス亜種」
「リオレイア亜種」
「ティガレックス亜種」
「ナルガクルガ希少種」
「ベリオロス亜種」
「パオウルムー亜種」
「タマミツネ希少種」
 「ディノバルド亜種」
「キリン亜種」

「魔法石10個!モンスターハンターコラボガチャ」を「5連続」でまわすと、キュートで愛らしいアイルーたちが主人公の「ぽかぽかアイルー村DX」などのキャラクターがラインナップされた「ぽかぽかアイルー村DXガチャ×5連」がゲーム内メールで届きます。

また、本コラボより新たな覚醒スキル「部位破壊ボーナス」が登場します。コラボ期間中に「MPショップ」などでゲットできる「ハンター♂」「ハンター♀」を究極進化させると、覚醒スキル「部位破壊ボーナス」の解放が可能になります。「部位破壊ボーナス」を持っている状態で部位破壊をすると、ドロップ率が10%上昇するため、部位破壊素材が手に入りやすくなります。

ダンジョンは、初級者向けと上級者向けに分かれたコラボダンジョンや降臨ダンジョン、称号チャレンジなど、複数ご用意。新実装の「イベントクエスト」では、コラボクエストが登場。指定ダンジョンのクリアなど、様々なお題のクエストをクリアすることで魔法石やガチャ、育成素材などの報酬を獲得することが可能です。『パズドラ』を始めたばかりの方も、すでにやりこんでいる方もお好みにあわせてどんどんチャレンジしましょう。

その他、さまざまな報酬がゲットできるログインスタンプ、コラボキャラクターなどがラインナップする「モンスター交換所」、「ガチアバター」も登場します。

あわせてコラボ実施を記念して豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。キャンペーンは、2種類のセットからお好きな方を選んでゲーム内から応募すると「モンスターハンター」シリーズのフィギュアセットが抽選で各2名様、合計4名様に当たるタイプと、『パズル&ドラゴンズ』公式Xアカウント(@pad_sexy)をフォローして、コラボ期間中に登場するコラボ記念Verの「パズドラ履歴書」を作成し、指定のハッシュタグをつけてポストすると抽選で20名様にAmazonギフトカード(5,000円分)が当たるタイプの2種類です。詳細は特設サイトをご確認ください。

さらに、『パズドラバトル』のマップ上に出現するトレジャーをゲットすると、連動した『パズル&ドラゴンズ』本編でコラボキャラクターがゲットできます。こちらもどうぞお楽しみください。

20周年を迎えた「モンスターハンター」シリーズとのコラボはまもなく開始です。どうぞご期待ください。

【「モンスターハンター」シリーズコラボ実施期間】

2024年8月31日(土)10:00 ~ 2024年9月16日(月)9:59

▼「モンスターハンター」シリーズコピーライト