【源泉のお宿 湯河原千代田荘】冬献立のご提供開始
~2025年 湯河原千代田荘 冬のお献立が始まりました~
野口リゾートマネジメント株式会社
源泉のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/執行役員総支配人 田中智志)
皆様いかがお過ごしでしょうか、湯河原千代田荘では2025年12月1日(月)より、季節の移ろいに合わせ、「冬のお献立」に内容を一新致しました。
※提供期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)予定
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

献立のコンセプトは、「取り入れることで健康的な食生活につながる食材」の頭文字を語呂合わせにした「たまにやさしいメニュー」です。冬向けの献立として、内容を一新しました。

|
頭文字 |
食材 |
ジャンル |
|
『た』(卵) |
卵類 |
鶏卵、うずら卵など |
|
『ま』(豆) |
豆・豆腐類 |
大豆、黒豆、豆腐、 |
|
『に』(肉) |
肉類 |
牛肉、豚肉、鶏肉など |
|
『や』(野菜) |
野菜類 |
ニンジン、キャベツ、大根など |
|
『さ』(魚) |
魚介類 |
魚の切り身、小魚、貝など |
|
『し』(椎茸) |
キノコ類 |
マイタケ、しめじ、エノキダケなど |
|
『い』(芋) |
芋類 |
じゃがいも、さつまいも、里芋など |
この「たまにやさしいメニュー」は前菜で表現いたしました。

<た>サバの味噌煮~針生姜のせ~&半熟ゆで卵~ネギダレがけ~
<ま>「厚揚げじゃが」~タマネギ、ニンジン、インゲン、しらたき入り~
<に>豚しゃぶ肉&水菜・赤黄パプリカのサラダ~胡麻ドレッシング和え~
<や>キャベツ&しめじ・ベーコンのペペロンチーノ風
<さ>アジのさんが焼き~大根おろしと共に。紫キャベツサラダ添え~
<し>キクラゲ&もやし・ちくわの中華和え~白胡麻のせ~
<い>冷めても美味しい里芋の煮っころがし~針柚子のせ~
お客様のお声にお答えして!ファイヤーグルメが充実!

インカのめざめ
カマスの天ぷら
海老の天ぷら
ご注文をいただいてから、揚げたて熱々の天ぷらをスタッフがお届けします。
お好みで、「天つゆ」か「わさび塩」につけてお召し上がりください。
池波正太郎流の「すき焼き」
湯河原ゆかりの文豪・池波正太郎の愛したらすき焼きをご用意いたしました。
肉と白ネギだけのシンプルな具材となっており、素材の味を引き出す、究極の食べ方です。
ぜひ、文豪も味わった思い出の味に、思いを馳せながらお召し上がりください。



食事会場のバイキングコーナーには、汁物・白米・香の物・ソフトドリンク・デザートを置いております。
デザートには、醤油味のソフトクリームを使用した、オリジナルのパフェを自作することができます。
フルーツやデザートなどお好みのトッピングを使用してオリジナルパフェを作ってみてください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
◆公式ホームページ ベストレート◆
他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。
(同プラン比較時‧適用条件有
◆◆公式HPからのご予約がお得!さらにご優待特典もあり!◆◆
公式ホームページからのご予約限定で、特典をご利用頂けます。※特典の換金・返金不可
1.Nポイント会員限定価格(宿泊代金5%引き)でご提供
2.宿泊代金の5%が次回ご利用いただけるポイント(Nポイント)として加算
3.14:00よりアーリーチェックインが可能


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
