会期:7月7日(水)~12日(月) ※最終日午後4時終了

三越伊勢丹グループ百貨店の静岡伊勢丹は静岡・山梨両県知事の呼びかけで始まった「バイ・ふじのくに」運動に賛同し、昨年から南アルプス市の「さくらんぼ」「もも」などの販売を行ってきました。本年はさくらんぼ・ももに加え、これまでの取組をさらにスケールアップし、お客様・県民の皆様に静岡・山梨両県の特産品、工芸品の魅力をご紹介します。

• 買ってつながる!バイ・ふじのくに物産展
会期:7月7日(水)~12日(月)*最終日は午後4時終了
会場:静岡伊勢丹 8階 大催事場
「バイ・ふじのくに」運動に賛同し、両県の持つ特産・名産品、工芸品を販売します。また、中部横断道開通時に相互交流促進を行い、新たな経済圏、ライフスタイル促進を実施いたします。
地の利を生かした「もも・マスカットの毎日産地直送」をはじめ、県内ではなかなか実施できない桔梗屋の信玄餅、山梨ワインなど青果以外の商品も販売いたします。
  • 夏の涼味特集

〈山梨/桔梗屋〉桔梗信玄ソフト+ 511円(1個)

• 旬のフルーツを産地直送で

〈山梨/南アルプス市観光協会〉桃 各日100点限り 1,001円(1パック/2個)点限り 1,001円(1パック/2個)

〈山梨/JAグループ山梨〉シャインマスカット化粧箱入り 各日10点限り 6,001円(2房)

• 地元が誇る日本酒・ワイン

山梨の〈マツムラ酒販〉から甲州ワイン (赤・白・ロゼ)を多彩に。

3. 買ってつながる!バイ・ふじのくに物産展 ~静岡・山梨両県知事の呼びかけで始まった「バイ・ふじのくに」静岡伊勢丹で開催~