【ホテル日航姫路】洋菓子コンテスト 優秀賞作品を販売
~ パティシエ2名が受賞した、各優秀賞作品を期間限定にて販売 ~
ホテル日航姫路(兵庫県姫路市南駅前町100番、総支配人:山田 篤)では、調理製菓パティシエ2名がそれぞれに参加したコンペティションにおいて最優秀賞を受賞したスイーツ「エッグ シトラス」と、優秀賞を受賞したスイーツ「フロマージュ エキゾチック」を2019年1月8日(火)より、ティーラウンジ「ファウンテン」にて販売いたします。
このたび販売する2つのスイーツは、2018年9月に開催されたアメリカンエッグボート・アメリカ家禽鶏卵輸出協会主催による「第4回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト」のスイーツ部門において、パティシエ建元 麿が最優秀賞を受賞した作品と、同じく2018年9月に開催されたアーラ フーズ(ジャパン)が主催する、製菓のプロを対象とした洋菓子コンテスト「BUKO クリームチーズコンテスト2018」のデセール部門においてパティシエ 森下 希貴が優秀賞を受賞した作品となります。パティシエ2名の受賞を記念して、期間限定で販売するスイーツをこの機会にお楽しみください。
■販売商品:
「エッグ シトラス」
料金:600円(消費税・サービス料別)※1日5個限定、テイクアウト可
「アメリカ産乾燥卵を使ったスイーツ・ベーカリーシェフコンテスト」
スイーツ部門 最優秀賞「エッグ シトラス」
柑橘系のさわやかな酸味のムースや生姜をアクセントにしたオレンジのジュレ、なめらかなオレンジブリュレなど食感や口当たりにこだわりました。卵をモチーフにホワイトチョコを殻に見立て、フォークを入れた時にまるで卵の殻が割れるような演出をほどこしています。
「フロマージュ エキゾチック」
料金:650円(消費税・サービス料別)※1日5個限定、イートインのみ
「BUKOクリームチーズコンテスト2018 BUKOでお祝いするアニバーサリースイーツ」
デセール部門 優秀賞「フロマージュ エキゾチック」
BUKOクリームチーズと相性の良いエキゾチックフルーツを組み合わせ、シュトロイゼルにはココナッツ、キャラメルにパッションピューレを加えています。またクレムエキゾチックには3種類のピューレを使用し、生姜を加えるなどの工夫を。ムースとスフレにBUKOクリームチーズを使用し、ムースには軽さと爽やかさを出せるようにヨーグルトとオレンジコンフィを加えるなど、全体のバランスを考慮しつつエキゾチックな感じを表現。
【スイーツ販売概要】
■販売期間:2019年1月8日(火)~1月31日(木)
■販売場所:ホテル日航姫路 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
■提供時間:10:30~20:00
■お問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」直通 TEL.079-224-4121(9:00~20:00)
<ホテル日航姫路について>
ホテル日航姫路は、2005年6月29日に開業。257室の客室、大小6つの宴会場、レストラン5店舗、フィットネスクラブを備える総合型ホテル。ビジネス、観光の拠点に最適なJR姫路駅徒歩1分で、世界文化遺産・国宝「姫路城」へも徒歩圏内の好立地。15階バーラウンジからは、ライトアップされた姫路を望める。
所在地:670-0962 兵庫県姫路市南駅前町100
最寄駅:JR姫路駅中央改札口南へ徒歩1分
URL:http://www.hotelnikkohimeji.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像