エアロスミスのスティーヴン・タイラーや僚友キーボーディスト、ヤン・ハマーらを迎えた夢の共演デラックス・エディションは、日本のみ完全限定リリース!

2017年9月27日 日本先行発売

ジェフ・ベック/ライヴ・アット・ザ・ハリウッド・ボウル 2016
Jeff Beck / Live At The Hollywood Bowl

■DVD YMBA-10693 4,200円(本体価格)+税
■DVD+2CD YMBA-10694/6 6,700円(本体価格)+税
■ブルーレイ  YMXA-10697 5,200円(本体価格)+税
■ブルーレイ+2CD YMXA-10698/700 7,700円(本体価格)+税
■デラックス・エディション(ブルーレイ+2CD+3LP+Tシャツ)(日本のみの限定リリース)
YMXA-10701/7         18,000円(本体価格)+税
60年代にヤードバーズでデビューしてからジェフ・ベック・グループ、ベック・ボガート&アピスやソロキャリアを重ね、現在に至るまで未だに衰えない技術と進化を続けるロック・ギタリスト、ジェフ・ベックがデビュー50周年の節目に行った2016年8月10日のスペシャル・ライヴを収録。

スティーヴン・タイラー(エアロスミス)、70~80年代にかけてコンビを組んだキーボーディスト、ヤン・ハマーを初め、ブルース界の大御所バディ・ガイ、ZZトップのビリー・ギボンズや実力派女性シンガー、べス・ハートをゲストに迎え、まさにスぺシャルな一夜を迎えた。

ヤードバーズの「ハートフル・オブ・ソウル(ハートせつなく)」「フォー・ユア・ラヴ」やジェフ・ベック・グループ時代の「ベックス・ボレロ」「ライス・プディング」「モーニング・デュ―」といったレアな曲も披露。「哀しみの恋人達」「フリーウェイ・ジャム」「蒼き風」といったソロの代表曲から、終盤にはスティーヴン・タイラーをヴォーカルに迎えた「トレイン・ケプト・ア・ローリン」「シェイプス・オブ・シングス」で夢のような共演が実現。またアンコールでは当時亡くなって間もなかったプリンスの「パープル・レイン」を演奏するなど、まさにジェフ・ベックの50周年に相応しい見事なステージが展開される!

<オフィシャルWebサイト>
www.ymm.co.jp/feature2/JeffBeck/index.html

<動画:「トレイン・ケプト・ア・ローリン feat. スティーヴン・タイラー」本編より>

メンバー
ジェフ・ベック(g)
ジョナサン・ジョセフ(ds)
ロンダ・スミス(b)
カーメン・ヴァンデンバーグ(g)
ロージー・ボーンズ(vo)
ジミー・ホール(vo)

ゲストミュージシャン
スティーヴン・タイラー
ビリー・ギボンズ
ヤン・ハマー
バディ・ガイ
べス・ハート
トッド・オキーフ

【収録曲】
レヴォリューション・ウィル・ビー・テレヴァイズド
オーヴァー・アンダー・サイドウェイズ・ダウン
ハートフル・オブ・ソウル(ハートせつなく)
フォー・ユア・ラヴ
ベックス・ボレロ
ライス・プディング
モーニング・デュ―
フリーウェイ・ジャム
ユー・ネヴァー・ノウ
哀しみの恋人達
スター・サイクル
蒼き風
ビッグ・ブロック
アイド・ラザー・ゴー・ブラインド
レット・ミー・ラヴ・ユー
リヴ・イン・ザ・ダーク
スケアード・フォー・ザ・チルドレン
ラフ・ボーイ
トレイン・ケプト・ア・ローリン
シェイプス・オブ・シングス
ア・デイ・イン・ザ・ライフ
パープル・レイン

<お問い合わせ>
株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス 出版部 音楽・映像チーム
TEL:03-6894-0288  http://www.ymm.co.jp/musicvisual/

1. プレスリリース >
  2. 株式会社ヤマハミュージック エンタテインメントホールディングス >
  3. ジェフ・ベック 2016年のデビュー50周年記念ライヴ映像作品が日本先行発売!