『PSO2es』、期間限定スクラッチ「ファイティングビート with バルディッシュ」を本日より配信!

さらに、『PSO2』EP5 開幕を記念した 10 大キャンペーンや新機能追加のアップデートも実装!

株式会社セガゲームス(以下、セガゲームス)は、スマートフォン用 RPG『ファンタシースターオンライン 2 es(以下、PSO2es)』におきまして、本日 7 月 26 日(水)より期間限定となる新スクラッチ「ファイティングビート with バルディッシュ」を配信します。さらに同日より『PSO2』の EPISODE5 開幕を記念した 10 大キャンペーンも開催!あわせてアップデートを実施し新機能を追加いたしました!この機会にぜひ『PSO2es』をご体験ください!
<アップデート 詳細>
詳細:アップデートを実施しました。
①新クラス「ヒーロー」への連動経験値に対応しました。
②クイック探索に新規クエスト 5 種を追加しました。

<新スクラッチ「ファイティングビート with バルディッシュ」 概要>

実施期間:7 月 26 日(水)~ 8 月 2 日(水)定期メンテナンスまで
配信内容:最高レア★12「バルディッシュ」(CV:名塚佳織)が新登場!
さらにPSO2アートワークチーム描き下ろしの「狂乱のザッカード[プレミアム]」も新登場です!

【配信チップ】

名称:バルディッシュ(CV:名塚佳織)
アビリティ名:不屈の百雷槍
効果:攻撃ヒット時、HPがわずかに回復し短い時間、装備中チップの属性種類に応じて攻撃力が超絶に増加される。

名称:ファイティングビート(CV:飯田友子)
アビリティ名:ファイティング・ラッシュ
効果:長い時間、攻撃力を絶大に増加し炎属性チップの枚数に応じて敵から受けるダメージを軽減する。さらに、ダウン状態にならない。

名称:狂乱のザッカード[プレミアム]
アビリティ名:光子強化理論
効果:ジャストアタック成功時、一定時間、敵からのダメージが軽減され、攻撃対象の敵の弱点に有効な属性の場合に与えるダメージが劇的に増加される。

『PSO2』EP5 開幕を記念し、10 大キャンペーンを開催!

名    称:①『太陽と海のバケーション』開催記念キャンペーン
実施期間:7/26(水)定期メンテナンス終了 ~ 8/23(水)定期メンテナンスまで
配信内容:スペシャルイベント『太陽と海のバケーション』開催を記念して★11 チップ「ブルージーレクイエム[サマーバケーション]」(CV:喜多村英梨)をプレゼント!

名    称:②「うえぽの!」コミックス発売決定キャンペーン

実施期間:6 月 28 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 8 月 30 日(水)11:59 まで
配信内容:大人気 WEB 漫画「うえぽの!」のコミックスが 7/27(木)に発売!記念として期間中にログインした方に★11 チップ「ダーカーバスターズ[うえぽの!]」をプレゼント!

名    称:③『PSO2』EP5 開幕記念プレゼント
実施期間:7 月 26 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 8 月 4 日(金)23:59 まで
配信内容:期間中にログインした方に「ラッピーメダル 10 枚」をプレゼント!

名    称:④『PSO2』EP5 開幕ログインキャンペーン

受取期間:7 月 27 日(木)0:00 ~ 8 月 2 日(水)23:59 まで
配信内容:ゲームにログインするだけで毎日「ラッピーメダル 2 枚」をプレゼント!

名    称:⑤早期アップデートキャンペーン
実施期間:7 月 26 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 7 月 28 日(金)23:59 まで
配信内容:期間中に『PSO2es』のゲームにログインしたキャラクターに「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント!

名称:⑥継続プレイ Thanks キャンペーン

実施期間:8 月 23 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:6 月 28 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 7 月 26 日(水)定期メンテナンス開始までの期間中に『PSO2es』に 1 度でもログインしたキャラクターに「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント!

名称:⑦ウェルカムバックGO!GO!キャンペーン

実施期間:7 月 26 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 8 月 23 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:6 月 28 日(水)定期メンテナンス終了以降『PSO2es』にログインしていなかったアカウントでキャンペーン期間中にログインしたキャラクターに豪華アイテムをプレゼント!

名称:⑧ブーストキャンペーン

実施期間:7 月 26 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 8 月 2 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:期間中、「ストーリークエスト Season1」の獲得経験値が 1.5 倍、「アークスクエスト」の消費行動力が 1/2!

名称:⑨『PSO2es』 AC/iAC 購入キャンペーン

配信内容:『PSO2es』のアプリ内から AC/iAC 購入された方に、最大「ラッピーメダル 70 枚」「OP回復薬 6 個」をプレゼント!

名称:⑩『PSO2』×『PSO2es』連動キャンペーン

配信内容:期間中に『PSO2』と初回連動しプレイすると、ゲーム内で使用できるアイテムが入手できます。

◆『PSO2es』とは?
Windows PC と PlayStation®Vita、PlayStation®4 で展開中のオンライン RPG『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用 RPG。基本ゲーム内容は『PSO2』とは独立したシステムで遊ぶ RPG ですが、世界観や登場エネミーなどは共通しており、キャラクターデータも共有可能。また、『PSO2』でプレイ中のキャラクターは、装備しているコスチュームや所持している武器/ユニットはそのままで『PSO2es』に登場し、『PSO2es』で集めた経験値やアイテムを『PSO2』に反映させることもできます。さらに、独自要素「チップシステム」を導入し、カスタマイズややりこみ要素も充実しています。もちろん『PSO2es』においてもゲームのダウンロードやプレイ料金は基本無料(一部有料アイテムあり)です。

【商品概要】
商品名          : ファンタシースターオンライン2 es
対応機種         : Android/iOS
サービス時期       : サービス中(Android 版:2014 年4 月7 日、iOS 版:2014 年5 月14 日)
価格           : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル         : RPG
著作権表記        : ©SEGA
公式Web サイト     : http://pso2.jp/es/
「Android 版」DL サイト:
「ios 版」DL サイト   : https://itunes.apple.com/jp/app/id847216485

■  記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。