いまやラジオ界の“顔”向井慧が表紙! ブロス的2022年度版ラジオ完全読本「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」が 7月15日に発売!

「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」 7月15日(金)発売

雑誌「TVガイド」などを発行する東京ニュース通信社は、「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」を7月15日(金)に発売。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」(東京ニュース通信社刊)「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」(東京ニュース通信社刊)

TVもいいけど、ラジオも熱い! 今、面白いラジオをブロス的な独自の視点で切り取った「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」が7月15日(金)に発売します。

2022年度がスタートし、新番組も軒並み軌道に乗り、放送状況の整った中で、2022年度の注目の新番組や、老舗番組、注目のパーソナリティーのグラビア、コラムなど、2022年のラジオを知ることができる一冊です。

表紙は、向井慧(パンサー)。TBSラジオの朝の顔に大抜擢され、今やラジオ界の顔と言える向井慧を軸に、『パンサー向井の#ふらっと』のことはもちろん、『チュウモリ「#むかいの喋り方」』(CBCラジオ)といったほかの担当番組のこと、ラジオへの愛、ラジオを通してつながった人物や番組など、これからもラジオが好きになれる愛情たっぷりのお話を、スペシャルグラビアとともにおおくりします。

曜日パートナーや番組関係者、リスナーにとっての「向井慧」とは。この一冊で新星ラジオスターの素顔に迫ります。

また<特選ラジオ!カラー特集>として、地元広島でラジオ特番に出演するPerfumeの『RCC開局70年特別番組「Perfumeのドッキドキ・オン・エア・リターンズ」』(広島・RCCラジオ)、自身も大のラジオ好きと知られる髙橋ひかるの『髙橋ひかる Highway Runway』(JFN系列)、「第59回ギャラクシー賞」ラジオ部門DJパーソナリティー賞を受賞した森谷佳奈の『森谷佳奈のはきださNIGHT!』(鳥取・BSSラジオ)を掲載!

その他にも<新番組特集2022>や<全国版注目番組2022>などで、特に、番組と番組、番組とリスナーのつながりをテーマに、「ラジオの絆」に迫ります!

連載陣は変わらず、細野晴臣星野源「地平線の相談」、岡村靖幸「あの娘と、遅刻と、勉強と」(ゲスト・ミッキー吉野)、片桐仁「おしえて何故ならしりたがりだから」が登場。

カルチャーの今を追うCULTURE Bros.のコーナーでは、TV、MUSIC、RADIO、BOOK、COMIC、STAGE、GAME、配信の情報をお届け。もちろん、連載35年に及ぶ信頼の占い「ありえ~る・ろどんの星に聞いてくれ」も!

2022年度、ラジオの“今”が詰まった一冊を是非お手に取ってみてください。

• ラインナップ
<表紙巻頭特集>
『パンサー向井の#ふらっと』(TBSラジオ)
向井慧(パンサー)
2022年度スタートの『パンサー向井の#ふらっと』(TBSラジオ)とパンサー・向井慧を大特集!

<特選ラジオ!カラー特集>
Perfume
髙橋ひかる
『髙橋ひかる Highway Runway』(JFN系列)
森谷佳奈
『森谷佳奈のはきださNIGHT!』(鳥取・BSSラジオ)

<新番組特集2022>
向井慧(パンサー)
『パンサー向井の#ふらっと』(TBSラジオ)
西川あやの(文化放送アナウンサー)&山内マリコ
『西川あやの おいでよ!クリエイティ部』(文化放送)
井上貴博(TBSアナウンサー)
『井上貴博 土曜日の「あ」』(TBSラジオ)

<全国版注目番組2022>
メッセンジャー
『それゆけ!メッセンジャー』(大阪・MBSラジオ)
浜村淳×福島暢啓(MBSアナウンサー)
「関西ラジオスター対談」
横山雄二&河村綾奈(RCCアナウンサー)
『ごぜん様さま』(広島・RCCラジオ)

<ラジオ特集>
「ラジオショッピング」の裏側
ジャパネットたかた・馬場雄二(『ジャパネットラジオショッピング』MC)
ラジオコラム(valknee、八木志芳、大村綾人)
北海道から沖縄まで!全国版新番組解説
全国をなるべく網羅!レギュラー番組解説
ラジオニュース2022上半期

<Culture Bros.>
TV『ロマンス暴風域』(TBS・MBS)工藤遥
MUSIC『OMSB』
MOVIE『エルヴィス』オースティン・バトラー
COMIC、GAME、BOOK、STAGE、配信ほか

<連載>
細野晴臣&星野源「地平線の相談」
岡村靖幸「あの娘と、遅刻と、勉強と」(ゲスト/ミッキー吉野)
片桐仁「おしえて何故ならしりたがりだから」
「ありえ~る・ろどんの星に聞いてくれ!」

<特別企画>
TV Bros.35周年記念特別企画「ブロスの部屋」
ゲスト/スージー鈴木

「TV Bros. 2022年8月号 ラジオ特集号」
●発売日:2022年7月15日(金) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:990円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-magazine_31783038.html>ほか)にてご予約いただけます。

■TV Bros.のサブスクリプションスタイルWEBサイト
「TV Bros.WEB」<http://tvbros.jp/
■TV Bros.のデジタル定期購読サービス
TV Bros. note版<https://note.com/tv_bros