芸術の秋! 美術館で充実した1日を過ごそう アートファンの「こうだったらいいのに」がかたちになった「美術館に行くときに活躍するバッグセット」が「フェリシモミュージアム部™」より発売

これひとつで、鑑賞に集中。鑑賞後はグッズショッピングを楽しんで

フェリシモが展開するミュージアムとアートを暮らしの中で楽しむ「フェリシモミュージアム部™」は、美術館が好きなアートファンの「身軽に鑑賞に集中したい」という願いをかたちにした「鑑賞もお買い物もこれひとつ エコバッグ付きマルチウォレット」の販売を10月9日より開始しました。

美術館が大好きな「フェリシモミュージアム部™」部員が企画したのは、アート鑑賞の際に最低限必要な持ち物が携帯できるバッグセットです。これひとつあれば、美術館の鑑賞もお買い物も楽しむことができます。
スマートフォンをはじめ、チケットやノート、目薬やリップクリームなども収納できる合計12個のポケットを備えた「ショルダーウォレット」、コインやカード類を入れられる取り外し可能な「カードコインケース」、そして鑑賞後のお楽しみミュージアムショップでのお買い物に便利な「エコバッグ」の3点セットです。プランナー自らの体験をもとに、「フェリシモミュージアム部™」部員たちの意見を出し合い、仕様の検討を重ね、アートファンの美術館めぐりが快適になる機能性やファッション性のこだわりを盛り込んだオリジナルアイテムです。

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2010092/1/
デジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr2010092/2/

【NEW】フェリシモミュージアム部 鑑賞もお買い物もこれひとつ エコバッグ付きマルチウォレット
1セット ¥4,500(+10% ¥4,950)
・セット内容 / ショルダーウォレット1個、カードコインケース1個(取り外し可)、エコバッグ1個
・素材 / 合成皮革、ポリエステル
・サイズ / ショルダーウォレット:縦約20cm、横約12.5cm、厚さ約4.5cm、ストラップの長さ約70~136cm(調節可)、エコバッグ:縦約40cm、横約34cm カードコインケース:縦約8cm、横約10.5cm
(中国製)

ショルダーウォレットは、全12個のポケットでしっかり収納! 取り外し可能なカードコインケースが付いています。

前面ポケットにはスマートフォンが入ります。iPhone8plusシリーズなど、大きめのものにも対応しています。

肩への負担を軽減するため、バッグはお財布を兼ねた最低限のコンパクトサイズに。斜め掛けができるショルダーストラップは長さ調節が可能です。

背面ポケットには図録も入れられるサイズのエコバッグがセットされています。ミュージアムショップでの購入品はエコバッグに。

エコバッグの色はくすんだニュアンスグリーン。
「しあわせはゆっくりやってくる」というメッセージを表す16世紀の図像をプリントしました。

色は、ビターチョコレートのようなダークブラウンです。大人っぽく落ち着いた印象で、カジュアル・きれいめ・クラシックまで、コーディネイトをまとめてくれる万能カラーです。おしゃれな装いにもマッチしてくれます。

ミュージアム部員 プランナー“なりちゃん”のこだわりをnoteで見る>> https://feli.jp/s/pr2010092/3/

◆「フェリシモミュージアム部™」について
「フェリシモミュージアム部™」は、アートやミュージアム、そしてミュージアムグッズも大好き! そんなメンバーが集まり、多様なアートやミュージアムの楽しみ方を、より多くの方々と共有するために発足したコミュニティです。フェリシモならではの編集力と、商品企画力を活かして、オリジナルグッズの商品開発・販売の他、展覧会を開催する側の想いを届けるミュージアムグッズの開発支援を行っています。また、美術館や博物館をもっと楽しむためのヒントをnote、Twitterでも発信しています。

◆「フェリシモミュージアム部™」のそのほかのアイテムの一部をご紹介
美術館や展覧会に行くたび、ついつい買ってしまうポストカード。お気に入りの一枚を持ち運んで、いつでも自分のための企画展を楽しめるポーチ。

フェリシモミュージアム部 ポストカードをもっと楽しむマイミュージアムポーチ
1個 ¥2,500(+10% ¥2,750)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2010092/4/

「青」をテーマに、ミュージアム部がキュレーションした絵画をリアルにプリントしたハンカチのコレクション。ペーパーフレームとキャプション付きだから、そのままお部屋に飾って鑑賞できます

フェリシモミュージアム部 アートハンカチコレクション〈青〉の会
月1セット ¥1,100(+10% ¥1,210)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2010092/5/

「フェリシモミュージアム部™」ではパートナーを募集中です
◆ミュージアムファンのみなさまへ

Twitterやnoteにぜひご意見をお寄せください。
・「フェリシモミュージアム部™」ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr2010092/6/
・note>> https://feli.jp/s/pr2010092/7/
・Twitter(@f_museumbu)>> https://feli.jp/s/pr2010092/8/

◆展覧会、美術館、博物館などミュージアム関係者のみなさまへ
「フェリシモミュージアム部™」ではパートナー企業を募集しています。コラボレーション、商品開発、卸販売、リース、イベントやPOP UP SHOPの出店のご相談など、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォームはこちら>> https://feli.jp/s/pr2010092/9/

◆フェリシモの部活動について
未来の事業化を条件として、社員が業務時間中、個人的に興味を持っていることをテーマに集い、行う活動です。テーマに関心を持つ人が5人以上集まれば部活として結成ができます。「動物と人がともにしあわせに暮らす社会を目指す『フェリシモ猫部』」や、「お寺文化から心豊かな暮らしのヒントをさがす『おてらぶ』」など約30の部活があります。

◆お電話でのご注文・お問い合わせ
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO [フェリシモ]」~
ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr191108/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr191108/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr191108/3/

※本ブランドのウェブ掲載画像について、画像提供のご契約が可能です。
パブリシティなど画像の用途と併せて、契約のご希望を以下アドレスまでご連絡ください。
貸出しをご希望の際は、以下メールにてお問い合わせ願います。