韓国ドラマに出てきた料理やK-POPアイドルが大好きなあの味も再現。韓国熱がとまらなくなるレシピ本を発売
韓食(ハンシク)=韓国料理。韓国のみんなが大好きなメニューをおうちで手軽に!
株式会社主婦の友社は、2021年12月18日(土)に、重信初江さんによる著書『はじめてなのに現地味 おうち韓食(ハンシク)』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074498170)を発売いたします。
- 韓食(ハンシク)ってどんなもの?
韓国の居酒屋=ポチャで流行しているお酒×料理の食べ合わせや焼酎(ソジュ)の楽しみ方など、現地の食文化がわかる情報も大充実。
- 地元の中高生にも人気!韓国の街角を散歩する気分で作って食べたい、かんたん軽食
韓国はおやつ&ファストフード天国! 学校帰りや仕事帰りに、みんながちょこちょこつまんでお腹を満たしているおいしい軽食も現地っぽく作れます。市場で見かけるトッポギや屋台で見かける韓国おでんのほか、ドラマや映画でたびたび登場するメニューもチェックして!
「賢い医師生活」に登場したふわたまトーストを2種のソースで現地流に再現。
現地の若者が大好きなソトクソトク。「ソ」ーセージと「トック(韓国のもち)」=「ソトク」!
ソーセージとさけるチーズで作れる「ハットグ」。グラニュー糖をまぶしてからケチャップとマスタードを!やみつきになるおいしさです。
- 韓国でも作り置きが大人気!オモニ(お母さん)が作るナムルやパンチャン(おかず)に注目
現地で人気のナムル「野菜のあえもの」11種を紹介。いつもの作り置きを韓食レシピに変えてみるだけで、食卓が新鮮に!
- みんな大好き!奥深き麺の世界も大研究
現地で日常的に食べられているインスタントラーメンから、ジャジャンミョンやジャンポンなど韓国スタイルの中華麺料理まで、奥深い麺の世界をご案内。
- 韓国への渡航歴は数えきれないほど。著者は重信初江さん
はじめてのキムチ作りにぴったりなレシピをご紹介。白菜1/4個で作れて手軽なのに味は本格派。
- 著者情報
- 書誌情報
著者:重信初江
発売:主婦の友社
定価:1595円(税込)
発売日:2021年12月18日(土)
仕様:B20/128ページ
ISBN:978-4-07-449817-8
https://www.amazon.co.jp/dp/4074498170
- 本書に関するお問い合わせ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像