クレ・ド・ポー ボーテ2021年春夏 ―そのつや肌は、隠しきれない光を放つ。― 美容液のようにリッチなうるおいとつや肌が続くファンデーション発売

資生堂のグローバルラグジュアリーブランド「クレ・ド・ポー ボーテ」は、つけた瞬間から肌の悩みをキャンセルしながらうるおいが続くスキンケアの感動を与えるベースメイクアップアイテム【2品目9品種 2,000~13,000円(税込2,200円~14,300円)】を、2021年3月21日(日)に全国一斉発売します。
 中心アイテムは美容液のようにリッチなうるおいと、自然体のつや肌が続くファンデーションです。加えて、肌にやさしくプロの仕上がりを自在に叶えるマシュマロのように柔らかな抗菌スポンジも、同時に全国一斉発売します。
 新製品は、全国の百貨店約200店、化粧品専門店約1,800店を中心に取り扱います。(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)
*24時間化粧持ち(美しい仕上がり持続、テカリ・ヨレ・色くすみ・乾燥のなさ)データ取得済み

◆ ダイヤモンドの輝きに着目し開発。肌悩みをキャンセルし、素肌からきれいにみせるベースメイクです。
◆ 使うたびに肌の美しさを高め、1日中自信に満ちあふれた肌が続きます。
◆ メイクアップとスキンケアが融合した独自技術、「ライトエンパワリングエンハンサー」が輝く仕上がりを高めます。

【商品一覧】<2021年3月21日(日)全国一斉発売>  2品目9品種
<商品名>クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ ナチュレル
<分類>ファンデーション
<容量>35mL
<参考小売価格>13,000円(税込 14,300円)

<商品名>クレ・ド・ポー ボーテ レポンジュ
<参考小売価格>2,000円(税込 2,200円)

【商品一覧】※価格は参考小売価格です(店舗によって異なる場合があります)
■商品名・容量・価格

クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ ナチュレル
<ファンデーション>
リキッドタイプ
オールシーズン用
SPF25・PA++
35mL
13,000円(税込 14,300円)
全8色

ダイヤモンドの輝きに着目し開発。肌にのせた瞬間内側から
みずみずしく輝くようなつや肌を実現するリキッドファンデーションです。
使うたびに肌の美しさを高め、1日中いきいきとした上質な輝きが続きます。

卓越した手応え
○ 肌から光が満ち溢れ、凹凸や色ムラを美しくカバーしながら、きめ細かくなめらかな肌を演出します。
○ みずみずしいつや肌が1日中持続*します。
○ 肌にうるおいをため込んだかのように、長時間乾燥を気にせず過ごせます。
○ 使うたびに肌に保水し、肌荒れや乾燥くすみを防ぎます。
○ 日中の紫外線や乾燥から肌を守り、ダメージを防ぎます。
*24時間化粧持ち(美しい仕上がり持続、色くすみ・ヨレ・乾燥のなさ)データ取得済み

知性を結集させた技術と成分
○ メイクアップとスキンケアが融合した独自技術、ライトエンパワリングエンハンサーが光を操り、輝く仕上がりを高めます。
○ 「肌の知性」に着目した独自成分、スキンイルミネイター(保湿・整肌)配合(加水分解シルク、加水分解コンキオリン、テアニン、トウキエキス、シソエキス、グリシン、グリセリン、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、トレハロース)
 ※「肌の知性」とは、すべての人が生まれながらにそなえている、生涯美しい輝きを保ち続けるための鍵です。
○ みずみずしいつやとうるおいが満ちながら、つやのある美しい仕上がりが持続する効果を発揮するイドラケアハイブリッド処方を採用。
○ 皮脂によるテカリ・ヨレ・色くすみなどの化粧崩れを防ぎ、美しい仕上がりを長時間持続させるラスティングコントロール機能を採用。

肌に応える歓び
○ 贅沢な美容液をなじませているように肌にみずみずしくひろがり、溶け込むようにフィットする使い心地です。
○ ファンデーションをのせている間も、フレッシュな心地よさを感じさせてくれます。
○ 天然ローズエッセンスなどを調香した香りです。
○ ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み(全てのかたにニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません。)

<ご使用法>
●お手持ちのスキンケアや化粧下地で肌を整えた後にお使いください。
●キャップを閉めた状態で数回振ってから手のひらにディスペンサー1回押し分をとり、顔の5カ所(両ほお、額、鼻、 あご)におきます。
●まず、片方のほおに2~3回クルクルとまわすように広げた後、顔の中心から外側に向かってなじませます。もう片方も同様に仕上げた後に、額、目、鼻、口のまわりにのばします。
●別売りのクレ・ド・ポー ボーテ パンソーL、H(タンフリュイド&クレーム)、クレ・ド・ポー ボーテ レポンジュをお使いいただくと、ファンデーションを均一に密着させ美しい仕上がりが得られます。
●使用量が少ないと、十分な紫外線防御効果が得られません。
●紫外線防御効果のある化粧下地などとの併用をおすすめします。

■商品名・容量・価格

クレ・ド・ポー ボーテ レポンジュ
2,000円(税込 2,200円)

やわらかな肌あたりと多彩なカット面で、
ファンデーションを肌に均一に密着させ、
プロのように手早く美しい仕上がりを叶える
高機能マルチユーススポンジです。

卓越した手応え
○ クレ・ド・ポー ボーテのリキッド・クリームタイプのファンデーションやコンシーラーなどのベースメイク製品に使用できます。これ1つでプロのような美しい仕上がりを、手早く簡単に叶えます。
○ 仕上がりを自在に楽しめる両用(水あり・水なし)タイプ。

知性を結集させた技術
○ メイクアップアーティスト監修により、広い面にも細かい部分にもフィットするユニークな形状で、プロのテクニックを簡単に実現できる高機能スポンジです。

肌に応える歓び
○ マシュマロのようにやわらかい素材を使用することで、肌への刺激が気になる方でも心地よくベースメイク製品を広げることができます
○ 抗菌素材を使用しています。

※衛生的に使えて便利な専用トレイ付です。

<ご使用法>
大きなカーブ面:適量のファンデーションを顔の5ヵ所におき、ほおの部分はスポンジで少しずつトントンとおくようになじませます。その後、顔の中心から外側に向かって、スポンジのカーブ面を肌に密着させながら均一にのばします。さらにカバーしたい場合は、少量のファンデーションを肌におき、トントンとのせるようにして重ね付けします。

小さなカット面・チーク:チークをスポンジまたは指に適量とり、ほおの起点(●部分)におきます。その後、起点から斜め楕円形にぼかします。
* 起点:鼻先と耳の中央を結んだ線上の中央あたり。
小さなカット面・コントゥアリング:適量のコンシーラーを直接肌に適量肌に塗布します。その後、スポンジを使い、あごや頬骨のラインに沿ってなじませます。
* 肌色より暗めの色を選ぶと効果的です。

先端部分:コンシーラーやファンデーションを肌におき、小鼻の横や目の下など、気になる部分にスポンジの先端が沿うようにすべらせてなじませます。

底部分:チークやファンデーションなどを塗布した後、スポンジの底でトントンと肌にぼかしながら密着させるようになじませます。クッションファンデーションに使用する場合は、クッション面にスポンジを軽く押し当ててファンデーションをとり、やさしくトントンとおくようになじませます。

●スポンジを水にぬらして使用する場合は、スポンジに水を含ませて、固くしぼってからお使いください。使用後は、十分に水気をきってください。

▼ クレ・ド・ポー ボーテ ブランドサイト

▼ 資生堂 企業情報