【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「秋の烩飯(ホイハン)フェア」開催

食欲誘う香りと、旨さが口いっぱいに広がるバラエティ豊かな丼ぶりが集合

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で「秋の烩飯(ホイハン)フェア」を2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで開催します。

「秋の烩飯(ホイハン)フェア」イメージ

 烩飯(ホイハン)とは中国語であんかけ御飯や丼ぶりのことを意味します。「中国料理 皇家龍鳳」では、「秋の烩飯(ホイハン)フェア」を開催し、食欲の秋にぴったりな5種類のバラエティ豊かな丼ぶりを販売します。

 「麻婆豆腐丼」は、中国料理の定番とも言える麻婆豆腐に、豆板醬と山椒を利かせ、辛い物好きにはたまらない味に仕上げました。辛さの調節も可能で、ご飯との相性も抜群です。他にもフカヒレ、うに、蟹といった高級食材を贅沢に使用したあんがたっぷりとかかった「フカヒレ入り海鮮あんかけ丼」など、個性豊かな丼ぶりをご用意し、それぞれの味覚を存分に愉しめます。

 料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった、食欲の秋を満たすボリューム満点な丼ぶりを、ぜひご堪能ください。

詳細については次の通りです。

中国料理 皇家龍鳳 「秋の烩飯(ホイハン)フェア」開催 概要

【販売期間】

 2024年9月1日(日)~10月31日(木)

【販売店舗】

 中国料理 皇家龍鳳(地下1階)                 

【販売時間】

〔ランチ〕11:30~15:30

    (ラストオーダー14:30)

〔ディナー〕17:00~21:30

    (ラストオーダー20:00)

【内  容】

 ※下記料金は、すべて税金・サービス料を含みます。

 ※写真はすべてイメージです。

フカヒレ入り海鮮あんかけ丼 3,542円

フカヒレ、うに、蟹を卵白と上海スープのあんでとじた贅沢な一品

麻婆豆腐丼 2,277円

ひき肉から出るコクや甘味、豆板醬の利いたあんの辛さと香りが際立つ           

五目あんかけ丼 2,277円

醤油ベースのあんに、ボリューム満点の海鮮と野菜が食べ応え抜群 

上海蟹味噌天津飯 2,783円

上海蟹の味噌入りあんとふんわりとした卵の相性が絶妙

牛肉と野菜の麻辣丼 3,036円

自家製の山椒油と辣油で辛みを利かせた、牛肉と彩り野菜が食欲をそそる

すべてのメニューに

春巻き、本日のスープが付きます。

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

中国料理 皇家龍鳳 

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

 075‐361‐9222(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月