『ファンタシースターオンライン 2』新章「EPISODE5」の配信を記念した新TVCM「PSO2で待ってるよ!」篇を明日より全国で放送開始!

株式会社セガゲームス(以下、セガゲームス)は、好評サービス中のオンライン RPG『ファンタシースターオンライン 2(以下、PSO2)』(PlayStation®4 版/Windows PC 版/PlayStation®Vita版)の新たな TVCM「PSO2で待ってるよ!」篇を 2017 年 8 月 10 日(木)より全国で放送開始いたします。
今回のTVCMは 2017 年 7 月 26 日(水)から配信を開始した新章「EPISODE5」の配信を記念して製作されており、「EPISODE5」で新たに追加された『PSO2』初の上級クラス「ヒーロー」で爽快に戦う様子や、本日実装予定の新規コンテンツ「バスタークエスト」で巨大な動く城「魔神城」に仲間と共に挑むシーンも盛り込まれております。

また、本CMには 2014 年 4 月から 1 年間『PSO2』の実況プレイ番組のパーソナリティを務め、現在も『PSO2』関連のイベントや生放送で活躍中の“DF(ダークファルス)ガールズ”(高野麻里佳、小原莉子、高木友梨香)の 3 人が出演。「夏」を感じさせる風景の中、『PSO2』の世界に視聴者の皆さんを誘う、3 人の魅力溢れるCMになっております!「PSO2で待ってるよ!」と呼びかける彼女たちの姿にご注目ください。
さらに、今回は『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用 RPG『ファンタシースターオンライン 2 es(以下、PSO2es)』用の新 CM「PSO2esで待ってるよ!」篇もWEBで放映を開始いたします。こちらのCMには『PSO2』シリーズの楽しさや魅力を広める活動を行う“アークス広報隊-NT”より齊藤夢愛と清水あいりの二人が出演。水着姿の二人に連れて行かれた先には・・・結末は是非ご自身の目でお確かめください!
※TVCM の放映を開始する日時は地域により異なります。

<『PSO2』シリーズ新 TVCM 視聴ページ URL>
■PSO2 で待ってるよ!篇(15 秒):https://youtu.be/RKToTKp89eM
■PSO2 で待ってるよ!篇(30 秒):https://youtu.be/DASR-l09spo
■PSO2「集え、英雄!」篇:https://youtu.be/4Jwru1TuQ1k
■PSO2es で待ってるよ!篇:https://youtu.be/PxbZWMm177s

●DF ガールズとは…
2014 年からニコニコ生放送の実況プレイ番組やイベントなどで、「アークス候補生」として『PSO2』の魅力を紹介してきた女性声優 3 人組。「候補生時代に」3 人に課題を出してきた「ダークファルス【MRK】」にちなんで「候補生」卒業後のユニット名が「DF ガールズ」となった。

【若人】担当:高野麻里佳

【巨躯】担当:小原莉子

【敗者】担当:高木友梨香

◆彼女たちの詳しい紹介と活動実績はこちら!
URL:http://pso2.jp/players/community/broadcast/#bc02

●アークス広報隊-NT とは…
2015 年からニコニコ生放送の実況プレイ番組やイベントなどで、「アークス広報隊」として『PSO2』の魅力を紹介。卒業後にゲーム内の新世武器を表す「○○-NT」のネーミングにちなんで「アークス広報隊-NT」となった。今回の CM には齊藤夢愛と清水あいりの 2 人が出演。

齋藤夢愛

清水あいり

◆彼女たちの詳しい紹介と活動実績はこちら!
URL:http://pso2.jp/players/community/broadcast/#bc03

◆『PSO2』について
セガゲームスが開発・運営する基本プレイ無料のオンラインRPG。2012 年 7 月にWindows PC版のサービスを開始し、2013 年 2 月に携帯ゲーム機の PlayStation®Vita 版、2014 年春よりスマートフォン版を展開。また、2016 年 1~3 月にはTVアニメも放映され、そして 2016 年 4 月からは家庭用ゲーム機のPlayStation®4版のサービスもスタート。2016 年 5 月にはそれまでの最大同時接続者数を更新し 13 万人超を記録するなど、さらなる賑わいを見せています。国内登録 ID 数(プレイヤー数)は 2016 年 9 月時点で 450 万 ID を突破しました。

◆『PSO2es』について
『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用RPG。基本ゲーム内容は『PSO2』とは独立したシステムで遊ぶ RPG ですが、世界観や登場エネミーなどは共通しており、キャラクターデータも共有可能。また、『PSO2』でプレイ中のキャラクターは、装備しているコスチュームや所持している武器/ユニットはそのままで『PSO2es』に登場し、『PSO2es』で集めた経験値やアイテムを『PSO2』に反映させることもできます。さらに、独自要素「チップシステム」を導入し、カスタマイズややりこみ要素も充実しています。もちろん『PSO2es』においてもゲームのダウンロードやプレイ料金は基本無料(一部有料アイテムあり)です。

商品名      : ファンタシースターオンライン2
対応機種     : PlayStation®4、Windows PC、PlayStation®Vita
サービス時期   : サービス中
(PC:2012 年 7 月 4 日、PS Vita:2013 年 2 月 28 日、PS4:2016 年 4 月 20 日)
価格       : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル     : オンラインRPG
プレイ人数    : 1 人(最大12 人協力プレイ)
C E R O 表記   : C(15 歳以上対象)
著作権表記    : ©SEGA
公式Web サイト : PC:http://pso2.jp/ PS Vita:http://pso2.jp/vita/  PS4:http://pso2.jp/ps4/

【スマートフォン版 商品概要】
商品名          : ファンタシースターオンライン2 es
対応機種         : Android/iOS
サービス時期       : サービス中(Android 版:2014 年 4 月 7 日、iOS 版:2014 年 5 月 14 日)
価格           : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル         : RPG
著作権表記        : ©SEGA
公式Web サイト     : http://pso2.jp/es/
「Android 版」DL サイト:
「ios 版」DL サイト   : https://itunes.apple.com/jp/app/id847216485

■  記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

テレビ・CMネットサービス