夏日到来!“キーン”と来ない!?パティシエ謹製“究極のかき氷”で、慣れない暑さをクールダウン!
初夏の暑さで美味しさ倍増!日光天然氷&乳酸菌を使用した夏の定番スイーツを先取り!
日本料理 KATO'S DINING & BAR
『サツキかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/
ホテルニューオータニ(東京)では、日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷、『サツキ江戸かき氷』を2022年5月2日(月)~9月下旬まで販売いたします。
- 夏日続出のゴールデンウィーク、ひんやり冷たいかき氷に癒されて
そこで、ホテルニューオータニ(東京)では、毎年人気の夏の定番スイーツ『サツキ江戸かき氷』を、5月2日(月)より販売スタートいたします。
- "キーン"と来ない!涼やかな日光の自然の冷気を閉じ込めた天然水を使用
- 抹茶、和三盆、いちごの3種。ホテルメイドの食べ応えたっぷりご褒美スイーツ
香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリー、黒蜜あんこを合わせ、本格的な和の味わいにまとめたかき氷。天然氷の中に忍ばせた丹波の黒豆が食感のアクセントとなっています。
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。隠し味に"藻塩"を使うことで、和三盆糖のやわらかい甘みが引き立ちます。和三盆と黒蜜、藻塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。
福岡の特撰いちご 「博多あまおう®」 の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。クリームなどは使用せず、いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのためのかき氷です。
- 販売概要
期間:
2022年5月2日(月)~9月下旬まで
時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:00(19:15 L.O.)
ティータイム(土・日・祝のみ ) 14:00~17:00(16:30 L.O.)
料金:
抹茶・和三盆:¥2,500
いちご ¥2,300
※サービス料別
販売場所:
日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ:
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
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