白桃のブランマンジェや出来たてマンゴーミルフィーユが楽しめる “夜のスイーツブッフェ”
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/grindelwald/plan/33846/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2019年7月4日(木)~8月8日(木)の毎週木曜の夜限定で、ホテル1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、旬の“桃”や“マンゴー”などを使った夏のスイーツが堪能できる「ナイトスイーツブッフェ ~Tropical Summer Night~」を開催します。
アトリウムラウンジで、夏の食材を使ったトロピカルなスイーツ満載のナイトスイーツブッフェが始まります。
女性から人気の高い“桃”と“マンゴー”をメインに使用した、パティシエ自慢のスイーツの数々を思う存分お楽しみいただけます。
ホテル自慢のショートケーキは、ふんわりと焼き上げたスポンジに、口当たりの軽やかなクリームが食べやすいと好評で、今回は瑞々しい桃をトッピングした夏の一品に仕上げます。
濃厚なマンゴーの果肉がゴロゴロとのった“マンゴータルト”や、夏らしくさっぱりと食べられる“白桃スープ”、
ジャスミンの爽やかな風味のゼリーに白桃の果肉をあわせた“白桃のコンポート入りジャスミンジュレ”など、
暑い夏にぴったりのスイーツが勢ぞろい。
人気のパフォーマンスメニューでは、ホテルメイドのパイ生地に、カスタードとマンゴーの果肉を挟んだ
“マンゴーのミルフィーユ”が登場!シェフパティシエこだわりの一品を出来たてでご提供します。
スイーツの他にも、サンドウィッチやパスタなど軽食もご用意しておりますので、軽めのお食事としてもご利用いただけます。
次回のナイトスイーツブッフェは、9月下旬より「ハロウィン」をテーマにしたブッフェを開催予定です。
- 【ナイトスイーツブッフェ ~Tropical Summer Night~】概要
時間:19:00~21:00
料金:大人 ¥3,536(¥4,200)/小学生 ¥2,273(¥2,700)/未就学児 ¥1,431(¥1,700)
内容:スイーツ各種・軽食・ソフトドリンク
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
~ Sweets Menu ~
・白桃のショートケーキ
・白桃のブランマンジェ
・白桃のコンポート入りジャスミンジュレ
・アロエ入り白桃スープ
・白桃のレアチーズケーキ
・白桃のサバラン仕立て
・マンゴープディング
・マンゴータルト
・マンゴーとヨーグルトのガトー
・パッションクレームシブースト
・パイナップルのマカロン
パフォーマンスメニュー
◆ マンゴーのミルフィーユ ◆
サクッと軽い食感に焼き上げた、ホテルメイドのパイ生地に、カスタードクリームと濃厚なマンゴーの果肉を挟んだ
ミルフィーユを作りたてで提供します。
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
2018年10月1日に、“水と緑のオアシス”をテーマにリニューアルオープン!
水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただける
メニューをご用意しています。
■営業時間 9:00~22:30(L.O.22:10)
【お客様のご予約・お問い合わせ】
名古屋東急ホテル
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
Tel.052-251-6685
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像