360度の絶景バーで黄綬褒章受章ソムリエのセレクトワインが一品料理と愉しめる、週末限定ワインバーを開催
和・洋・中の料理やスイーツと味わう魅惑のペアリング体験!
※写真はイメージ
SKY BAR『WINE BAR』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/skybar/wine-bar/
ホテルニューオータニ(東京)では、ザ・メイン17階「VIEW & DINING THE SKY」内のバーエリア「SKY BAR」にて、2020年黄綬褒章受章のエグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)率いるソムリエチームがセレクトする、ワインやシャンパーニュ、またワインとのペアリングをお愉しみいただける和・洋・中の料理やスイーツをご提供する期間限定フェア『WINE BAR』を2022年5月12日(木)~6月11日(土)の週末限定で開催いたします。
- 新宿の夜景を一望しながら味わうソムリエ厳選ワイン
メニュー(一例)
【Sparkling Wine】
Laurent Perrier Grand Siecle NO.25 (フランス)
Francois Mikulski Crémant de Bourgogne (フランス)
【White Wine】
・Anthony Road Art Series Riesling (アメリカ)
・Neuchâtel Blanc (スイス)
【Red Wine】
・Syrah, Swartland (南アフリカ共和国)
・Pinot Noir (ニュージーランド)
ワインの他にも、ウイスキーやバーテンダーの作るカクテルもお愉しみいただけます。
- お好きな3品を選べる和・洋・中の彩り鮮やかな一品料理も!
3品選べるダイニングメニュー ¥4,500(サービス料別)※写真はイメージ
※スペシャルアペタイザー ¥3,800(サービス料別)
- ホテルメイドの人気スイーツを一口サイズで少しずつ愉しめる一皿も!
※スイーツプレートイメージ ¥2,500(サービス料別)
長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を使用したスポンジに、糖度14度以上のマスクメロンの風味を凝縮させた「スーパーメロンショートケーキ」を始め、「新edo抹茶ショートケーキ」や滑らかな舌触りで超濃厚なガナッシュの「オペラレジェール」などの季節のスイーツを1つのお皿で少しずつ味わえる一皿。スイーツとのペアリングにおすすめのシャンパーニュやデザートワインもソムリエが厳選してご提案いたします。
- エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英 プロフィール
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年11月 「東京マイスター」受賞
2014年6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年11月 黄綬褒章受章
- 『WINE BAR』概要
[期間]
2022年5月12日(木)~6月11日(土)毎週木・金・土曜日
※5月24日(火)、25日(水)、29日(日)は特別営業
※上記日程以外は通常メニューにて営業
[時間]
17:30~22:00(フード L.O.20:45/ドリンク L.O.21:30)
[販売内容]
・グラスワイン ¥2,200~
・スペシャルアペタイザー(前菜8種盛り)¥3,800
・チーズ盛り合わせ ¥3,400
・3品選べるダイニングメニュー ¥4,500
・スイーツプレート ¥2,500 ※2日前までの予約制
他
※サービス料別
※入荷状況などによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※上記写真はイメージです。
[提供場所]
ホテルニューオータニ「SKY BAR」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン 17階)
[ご予約・問合せ]
03-3238-0028(SKY BAR、VIEW & DINING THE SKY直通)
※入荷状況などによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※上記写真はイメージです。
[提供場所]
ホテルニューオータニ「SKY BAR」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン 17階)
[ご予約・問合せ]
03-3238-0028(SKY BAR、VIEW & DINING THE SKY直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像