株式会社主婦の友社は、2021年12月7日に発売した書籍『パンけつ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074506777/ref)の売れ行き好調を受け、緊急重版を決定しました。

上野動物園で誕生した双子パンダのお披露目がせまる中、パンダファンの間で密かにブームとなっている本がコチラ。パンダの「おしり」をテーマにした『パンけつ』です。ふわっふわで見ているだけで癒される~、待ってましたパンダのおしり写真集!など、パンダファンからのうれしい声やメディアでの取り上げが話題になり、発売3週間で重版が決定しました。

• パンダのおしりには個性がある!
本書には、和歌山県のアドベンチャーワールド、東京都の上野動物園、兵庫県の神戸市立王子動物園で飼育されている13頭のパンダが登場しています。しっぽの形や色合い、毛並みなど、パンダによってそ個性があるんです。「このパンけつは?」のクイズに答えながら、個性あふれるパンダのおしりを楽しんでみて!

• 上野動物園の双子パンダ・シャオシャオとレイレイも登場
もうすぐ一般公開される双子のパンダ、シャオシャオとレイレイのパンけつも掲載しています。赤ちゃんパンダのかわいいおしりは永久保存版!

• パンけつQ&Aでパンダ博士になっちゃおう
巻末にはパンけつの疑問にこたえるQ&Aページも。パンダのしっぽは生まれたときからもふもふなの?、パンダの体の毛はやわらかいの?など、パンダの豆知識に思わず「へえ~」となること間違いなしです。

書名:パンけつ
AB変型 64ページ
定価:1320円(税込)
ISBN:978-4-07-450677-4
発売⽇:2021年12⽉7⽇(火)
  • 本書に関するお問い合わせ先
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友社 >
  3. 「ふわっふわのパンダのおしりに癒される」の声で大反響!シャオシャオとレイレイのおしりにも注目!話題のパンけつ写真集が緊急重版