株式会社主婦の友社はコミック『ヤンキーハムスター』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074494507)を1月17日(月)に発売いたしました。

• 子どもから大人まで大人気のハムスターアニメが漫画に!

Amazon Prime Video、dアニメストア、YouTubeで配信され、人気急上昇中のショートアニメ『ヤンキーハムスター』。リーゼント、モヒカン、後輩の3匹のハムスターのいきがった姿が「かわいい!」「癒やされる!」と話題となり、HIDIVEでは世界6カ国以上に配信中です。

そんな人気アニメがこのたび初めてコミックになりました。漫画を描いたのは、アニメの原作者PisoStudio(いくピソ、ゆうピソ)。PisoStudioにとって漫画は初めてのチャレンジで、試行錯誤しながらの制作だったのだそう。

今回のコミックはアニメで特に人気だったお話を中心に漫画化され、さらに新規の描き下ろしも多数収録。アニメのファンも存分に楽しめる構成になっています。さらに、ヤンハムたちがヤンキーになった秘密も今回、初めて明かされます!

• 夫婦でストーリー制作・編集・声優などすべてを行うPisoStudio
著者は、夫婦でアニメ・漫画制作を行うPisoStudio。同じ大学に通っていた二人は授業の課題のために共同でアニメ制作を始め、それがそのまま仕事になったのだそう。その後、YouTubeアニメ『ヤンキーハムスター』で人気を獲得。ネタ作り、キャラクターデザイン、台本のみならず、監督、編集、声優もすべて夫婦だけで行っている稀有なクリエーターです。

著者紹介
Piso Studio(ピソスタジオ)

東京都江古田を拠点にアニメ・漫画等を制作。夫婦2人だけのチーム。2013年春にアニメーション制作を独学で開始。AmazonプライムビデオやYouTube等を中心に作品を公開中。代表作に『ヤンキーハムスター』『リスりすざんまい』ほか。

書名:ヤンキーハムスター
定価:1320円(税込)
仕様:A5判 128ページ
発売日:2022年1月17日(月)

• 本書に関するお問い合わせ先
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友社 >
  3. YouTubeで人気のショートアニメ『ヤンキーハムスター』が初コミック化!ハムスターたちのいきがった姿が「可愛すぎる」と話題