あの名曲が弾ける! ウクレレ弾き語り『美女と野獣』実写映画オリジナル・サウンドトラックより 9月16日発売

実写版映画『美女と野獣』の名曲たちをウクレレ弾き語りで楽しむことができる曲集が、ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスより9月16日に発売となります。
アニメ版から引き継がれた「Belle 朝の風景」「Be Our Guest ひとりぼっちの晩餐会」「Something There 愛の芽生え」はもちろん、実写版から新たに加えられた「Days In The Sun デイズ・イン・ザ・サン~日差しをあびて~」「Evermore ひそかな夢」など計10曲を収載。
スコアにはコードダイアグラムと英語の歌詞が掲載されているので、ウクレレでコードを奏でながら歌うことができます。自宅はもちろん、発表会やクリスマス会などでウクレレを演奏するのにおすすめの曲集となっています。

ウクレレ弾き語り
美女と野獣 実写映画オリジナル・サウンドトラックより

仕様:菊倍判縦 / 68ページ予定
発売日:2017年9月16日発売
ISBN:978-4-636-94905-6
商品コード:GTL01094905

【収載曲】
Aria アリア/Belle 朝の風景/Gaston 強いぞ、ガストン/Be Our Guest ひとりぼっちの晩餐会/Days In The Sun デイズ・イン・ザ・サン~日差しをあびて~/SomethingThere 愛の芽生え/The Mob Song 夜襲の歌/How Does A Moment Last Forever 時は永遠に/Beauty And The Beast 美女と野獣/Evermore ひそかな夢
全10曲収載予定

【既刊好評発売中】

ピアノ&ボーカル
美女と野獣 (豪華カラーページ付)
実写映画オリジナル・サウンドトラックより

仕様:菊倍判縦 / 88ページ
ISBN:978-4-636-94741-0
商品コード:GTP01094741

アラン・メンケンの名曲「美女と野獣」「朝の風景」「ひとりぼっちの晩餐会」に加え、今回の映画より「デイズ・イン・ザ・サン」「ひそかな夢」「時は永遠に」を収載したボーカル+ピアノ伴奏の3段譜構成の楽譜集。ピアノパートだけを演奏して『ピアノ・ソロ』としてもお使いいただけます。ギターコードダイアグラム付。

【収載曲】
Aria アリア/Be Our Guest ひとりぼっちの晩餐会/Beauty And The Beast 美女と野獣/Belle 朝の風景/Days In The Sun デイズ・イン・ザ・サン/Evermore ひそかな夢/Gaston 強いぞ、ガストン/How Does A Moment 時は永遠に/The Mob Song 夜襲の歌/Something There 愛の芽生え 全10曲収載

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ<http://www.ymm.co.jp>まで。

(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス 出版部
TEL:03-6894-0250 http://www.ymm.co.jp/