イオンベーカリー株式会社「博多明太子フランス」がモンドセレクション2019『金賞』受賞!

イオングループのリテールベーカリー専門店 イオンベーカリー株式会社(代表取締役社長 長谷川 康之 以下、当社)が販売する人気商品「博多明太子フランス」が「モンドセレクション2019」において「金賞」を受賞しました。

当社は2011年に誕生し、国内に「カンテボーレ」「パン工場」など、約130店舗を展開するイオングループのリテールベーカリー専門店です。

「博多明太子フランス」は風味豊かなフランスパンに、店内配合の博多明太子ソースを塗って焼き上げています。

明太子のプチプチ感とフランスパンのパリパリ感が合わさって、一度食べたらくせになる逸品です。

このたび、食品分野を中心とした商品の技術水準を評価する世界的国際機関「モンドセレクション」において、日本のみならず世界で、その「品質の高さ」と「おいしさ」が認められました。

「博多明太子フランス」の特長
・フランスパン専用粉を使用し店内製造したフランスパンは、外皮は香ばしく、内層はしっとり口どけの良い焼き上がり

・プチプチ食感が特徴の博多辛子明太子を使用

・博多辛子明太子に、バターの風味が長く持続するマーガリンとマヨネーズを合わせた店内配合のソースを使用

これからも、お客さまにご満足いただける焼きたてパンを提供し続け、地域で最もご支持いただけるリテールベーカリー専門店を目指してまいります。

【「博多明太子フランス」の概要】

価  格:1個 本体価格200円(税込価格216円)

販売店舗:国内の「カンテボーレ」「パン工場」など※2 約120店舗

※1 「モンドセレクション2018」で「穂の極 ホテルブレッド」が「金賞」受賞。
「モンドセレクション2019」で「博多明太子フランス」が「金賞」受賞したことにより2年連続となります。

※2 一部取り扱いの無い店舗がございます。

●ご参考:「モンドセレクション」とは

モンドセレクションは品質が優秀な商品を評価する国際機関として、1961年に ベルギーの首都ブリュッセルに設置されました。審査は食品、飲料、ワイン、健康食品、化粧品など7つの部門に分かれ、毎年80カ国以上から3,000近い応募が行われています。70名以上の審査員が4カ月以上かけて20項目を評価集計し、金賞・銀賞・銅賞・最高金賞の4つの賞が授けられます。