雑誌『VERY』で初開催!【2024VERYベストコスメ大賞】7月号&特設WEBサイトにて同時発表、扉はカバーモデルの武井 咲さん

• 2024年6月7日(金)発売の雑誌『VERY』7月号にて、本誌初となる「2024VERYベストコスメ大賞」を発表!

(記念すべき第1回の企画扉は、本誌カバーモデルでもある武井 咲さん)(記念すべき第1回の企画扉は、本誌カバーモデルでもある武井 咲さん)

屋外で過ごす時間が激増する子育て期のママたちにとって、紫外線&シミ対策など、夏本番に向けての美容課題は切実かつ山積み…。産後、自身にかけられる時間が激減する中で「効率よく、信頼できる美容情報を入手したい!」、そんな『VERY』読者たちの美容熱、とりわけスキンケア熱の高まりをひしひしと感じ、夏目前の本号にて【2024VERYベストコスメ大賞】の開催となりました!

1,000人超のVERY読者に実施したアンケートを元に「最優秀賞・優秀賞・各部門賞」を決定。美容マニアだけでなく、オシャレもキレイも賢く情報をキャッチしたいママたちが選出した、THEリアルな名品コスメにぜひご注目ください!

VERY公式インスタグラム(34万フォロワー)では、一緒に企画を盛り上げてくれる6名の【VERYベスコスアンバサダー】たちのオリジナルリール動画も配信中!

(左上から時計回りに、かんだまさん、夏菜さん、岡本あずささん、咲 和希さん、丸林広奈さん、ひよんさん)(左上から時計回りに、かんだまさん、夏菜さん、岡本あずささん、咲 和希さん、丸林広奈さん、ひよんさん)

・俳優・夏菜さん

・美容インフルエンサー・ひよんさん

・MARWディレクター・かんだまさん

・ファッションスタイリスト・丸林広奈さん

・咲 和希さん(VERY専属モデル)

・岡本あずささん(VERYモデル)

また、発売同日より特設WEBサイトもスタート!本誌未掲載の武井 咲さんの写真もWEBサイトのみで大公開しています。

本誌の発売に先駆けて、受賞コスメブランド様へ「オリジナルトロフィー」をお届け!「ファッションとカーボンニュートラル」について考える記事なども多く発信し、環境問題に関心の高い読者を有するVERYだからこそ、初のトロフィーには再生ガラス素材をチョイス。細かく入った気泡はそれぞれ異なり、お届けした際には「まさに世界に一つだけのトロフィーですね!」などのコメントをいただきました。

『VERY』では2024年2月発売号より「子育てママの先手打ち美容」を大テーマに掲げ、毎号美容コンテンツを発信しています。今後も『VERY』が発信する読者ファーストな美容企画に是非ご注目ください!

<書誌情報>

『VERY』2024年7月号

発売/2024年6月7日(金)(※地域により発売日が異なります)

特別定価/930円(税込)