ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 夏の味覚を味わえる和と洋を融合させた“抹茶”のアフタヌーンティーJapanese Afternoon Tea~百花~販売
涼みながら東京の景色や緑を望める絶景のレストランで味わう夏のおすすめメニュー
今年も暑さが予想される夏に、ホテルで涼みながら夏の味覚を味わえるメニューを料理長の髙橋賢が考案しました。「抹茶×グリーン」をテーマに、和と洋を融合させたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
大きな丸いスタンドには、抹茶ブレッドサンドや枝豆ようかんのほか、ミニトマトのシャルトリューズ漬け、青梅杏仁豆腐など夏の食材にひと手間加えたメニューが並びます。小さなスタンドには、イクラちらし寿司や抹茶そうめん、横にはあんみつをイメージした抹茶ゼリーやアボカドチーズグラタンなど料理長こだわりのメニューをご用意しました。
当ホテルでは、東京の景色と共に緑豊かな夏の絶景を望むことができます。ご友人やご家族とゆったりと涼みながら味わえる和のアフタヌーンティーをご提案いたします。
Japanese Afternoon Tea~百花~
場 所: WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)
時 間: 土休日 11:30A.M.~2:30P.M.
料 金: ¥8,000 ※2時間制、2名さまからのご予約制
ご予約・お問合せ:TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)
メニュー
●スタンド(大)
・枝豆ようかん 白あんこ 酒粕 枝豆抹茶塩茹で
・抹茶ブレッドサンド ローストビーフ
・抹茶白玉のみたらし団子
・抹茶豆腐 金山寺味噌ワサビ
・青梅杏仁豆腐 マスカット ココア
・ミニトマトのシャルトリューズとはちみつ漬け
・日向夏笹巻麸 粉抹茶添え
・紫花豆コーヒー煮 チョコレート 柚子
●スタンド(小)
・冷し冬瓜スープ煮 抹茶そうめん
・イクラちらし寿司
・ピスタチオたまご蒸しプリン
・抹茶ゼリー あずきあん きな粉クリーム
・アボカドチーズグラタン
・順菜レモンミント酢
・鮑黒酢揚げ
*ドリンクは、ロンネフェルトの紅茶やコーヒーなど各種お楽しみいただけます。
※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※画像はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(5月30日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像