楽天、「楽天市場」の人気グルメが集結する食のイベント「楽天うまいもの大会」を3年ぶりに開催

- ジェイアール名古屋タカシマヤに「楽天市場」の全国人気グルメ55店舗が集結 -

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)は、運営するインターネット・ショッピングモール「楽天市場」で人気のグルメを集めた「楽天うまいもの大会」を10月19日(水)から10月25日(火)までの7日間、株式会社ジェイアール東海髙島屋が運営する百貨店「ジェイアール名古屋タカシマヤ」で開催します。「楽天うまいもの大会」は2010年より実施しており、「ジェイアール名古屋タカシマヤ」における「楽天うまいもの大会」の開催は、9回目で、2019年10月に開催して以来3年ぶりとなります。

今年の「楽天うまいもの大会」では、全国から55の「楽天市場」出店店舗が集結し、約1,000商品を取り揃えます。「楽天市場」が今年開設25周年を迎えることから「感謝」をテーマとし、“3”年ぶり“9”回目にちなんだ、2種類の栗ペーストを使用した、長さ33cm、3,399円(税込)のロールケーキや、「楽天市場」で人気のお惣菜を詰め込んだ3,900円(税込)の福袋を用意します。今年は楽天が運営する全国の食品やスイーツを取り扱う店舗「Premium Food Select」が初出店し、「楽天うまいもの大会」でも人気の高い複数店舗の人気スイーツを詰め合わせた、「楽天25周年記念スイーツ福袋」を販売します。また、「楽天市場」に設けられる特設ページにおいては、和牛丸腸を使用したもつ鍋や、国産本蕨粉と京都産てん茶を使用したわらび餅など、本特設ページ限定商品35商品も販売されます。

詳細は以下をご確認ください。

■「楽天うまいもの大会」概要
営業期間: 2022年10月19日(水)~2022年10月25日(火)
営業時間: 10:00~20:00
※最終日は17:00閉場
※イートインのラストオーダーは閉場30分前まで
開催場所: ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催会場(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)

■楽天市場「楽天うまいもの大会2022」特設ページ
・URL: https://event.rakuten.co.jp/food/umaimono/
・公開期間: 2022年10月3日(月)~2022年10月25日(火)
・内容: 「楽天うまいもの大会」に出店する店舗の商品情報やキャンペーン情報を掲載するほか、対象店舗で使えるクーポンを期間限定で配布します。
※クーポン配布期間: 2022年10月19日(水)10:00~2022年10月25日(火)16:59

■「楽天うまいもの大会」関連企画
・楽天のサービスの豪華商品券が当たる抽選会
「楽天うまいもの大会」会場内で合計5,000円(税込)以上お買い上げごとに1回参加いただける抽選会を開催します。「Rakuten STAY」、「楽天GORA」などの、楽天のサービスの商品券やクーポンなどが抽選で当たります。

・「楽天うまいもの大会」特設ページ限定商品の販売
「楽天うまいもの大会」特設ページにおいて、和牛丸腸を使用したもつ鍋や、国産本蕨粉と京都産てん茶を使用したわらび餅など、本特設ページ限定商品35商品が販売されます。
※特設ページ限定商品は「楽天うまいもの大会」会場での販売はありません。

※エントリーのうえ、「ジェイアール名古屋タカシマヤ」、「タカシマヤ ゲートタワーモール」、「ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店」において、Visa、Mastercard、JCBの「楽天カード」を利用してお買い物をすると、抽選で「楽天ポイント」100万ポイントを山分けし進呈するキャンペーンを9月15日(木)から10月25日(火)まで実施中です。詳細はキャンペーンページをご確認ください。
URL: https://www.rakuten-card.co.jp/point/pointsave/shop-point/entry/jr-takashimaya/