パソナグループ “Well-being”をテーマに新たなアイデアの創出・事業化を目指す『Awaji Well-beingビジネスコンテスト2024』 ピッチイベント ファイナリストが決定!

~ 本コンテスト観覧者を募集(https://aww-bcforum2024.peatix.com)~

株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役グループ代表 南部靖之)は、起業家・スタートアップ企業による「ピッチイベント」や有識者による「パネルディスカッション」を行う『Awaji Well-being ビジネスコンテスト2024』を11月14日(木)に兵庫県淡路島で開催いたします。

▲昨年の「Awaji Well-beingビジネスコンテスト2023」の様子

そしてこの度、「ピッチイベント」に参加する15名のファイナリストが決定しました。当日は「Well-being」な社会の実現をめざし、「からだ」「こころ」「きずな」をテーマに、社会課題の解決を図る、新たなアイデアの創出や事業化に向け、公開プレゼンテーションを実施。最優秀賞・優秀賞を選出いたします。そして受賞者には、パソナグループが淡路島で展開する事業との連携や、実証実験などを通した事業化支援を行う「インキュベーションプログラム」の提供などを行ってまいります。

• ピッチイベント 概要

◆日時:

2024年11月14日(木)10:00~17:30 ※オンライン配信あり

◆場所:

兵庫県立淡路夢舞台国際会議場(兵庫県淡路市夢舞台1番地)

◆登壇者:

15名(法人、団体、個人など)

◆募集テーマ:

「からだ」/健康、食・農水産、医療・ヘルスケア、環境や土壌・海洋、宇宙 等

「こころ」/アート・エンターテインメント、スポーツ、教育・学び 等

「きずな」/エネルギー・移動、AI・ロボティクス、働き方 等

◆プログラム:

10:05~ ファイナリスト15名によるプレゼンテーション(順不同)パネルディスカッション

16:50~  審査発表(最優秀賞・優秀賞発表)、表彰式

17:10~ 閉会

◆特徴:

最優秀賞・優秀賞受賞者は、以下特典が受けられます

・パソナグループが淡路島で展開する事業との連携や、淡路島における実証実験の支援

・パソナグループが淡路島で運営するオフィスの利用支援  等

『Awaji Well-beingビジネスコンテスト2024』観覧者募集!

現地会場もしくはオンラインにて観覧ご希望の方は、以下URLより事前にお申込み下さい

<ファイナリスト一覧>

【テーマ/からだ】

【テーマ/こころ】