誰でも1回で味が決まって、うまく加熱できる電子レンジ調理のルールとは?
株式会社主婦の友社は、『一発で加熱成功!味つけの失敗なし!ロジカル電子レンジ調理』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074505592/)を2022年2月28日(月)に発売いたしました。電子レンジ調理でおいしく作るコツがつかめる書籍です。
- 電子レンジの利点と悩み
- 電子レンジ調理でありがちな悩みを解決してくれる
- 加熱がうまくいく前田式の電子レンジ加熱計算式
その公式とは、食材+調味料100gに対して1分半~2分半。
- おいしいと感じるのは塩分濃度 約1%
- 食材は基本的に300g
- 食材の重さが変わってもラクに作れる
- 電子レンジでおいしく作れる料理を厳選
きんぴら
中華風とろみ炒め
大根と鶏肉の煮物
- 下ごしらえや炊飯、パスタも!
白飯
チャーハン
トマトソースのパスタ
- 目次
- 著者プロフィール
料理家。管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』『ロジカル和食』『おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食』『考えないお弁当』(すべて主婦の友社)が好評発売中。
ブログ https://ameblo.jp/nicos-1109/
- 書誌情報
タイトル:『一発で加熱成功!味つけの失敗なし!ロジカル電子レンジ調理』
著者:
定価:1540円(10%税込)
発行:主婦の友社
発売日:2022年2月28日(月)
ISBN:978-4-07-450559-3
https://www.amazon.co.jp/dp/4074505592/
- 本件に関する問い合わせ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像