「エージーデオ24」からストレス臭や大人のニオイまでケアするプレミアムなデオドラントシート発売 ~2021年1月下旬発売~

資生堂は、「24時間、いつでもどこでも肌快適ケア」をコンセプトにしたデオドラントブランド「エージーデオ24」より、緊張や焦りによるストレス由来のニオイ「ストレス臭※1」に加えて、大人のニオイ「加齢臭※1」までケアできる「エージーデオ24 プレミアムデオドラント シャワーシート(医薬部外品)」をはじめとした新製品【全2品目4品種 オープン価格】を2021年1月下旬より発売します。

◆ 「エージーデオ24」は、3年連続制汗剤市場売上No.1※2 のブランドラインです。
◆ エージーデオ24シート史上最高技術、制汗効果のある医薬部外品の「エージーデオ24 プレミアムデオドラント シャワーシート(医薬部外品)」を発売します。
◆ 高機能はそのままに、トレンドを捉えたいい香りがふんわり続く「エージーデオ24 パウダースプレー(ローズ・デュ・ボヌール)」、昨年発売し好評だった「エージーデオ24 パウダースプレー(ヴァンミニョン)」をいずれも数量限定で発売します。

※1 ストレス臭・加齢臭を包み込んで嫌なニオイを目立たなくするハーモナージュ香料配合
※2 インテージSRI 制汗剤市場 期間2017 年1月~2020年8月 ブランドライン(累計販売金額)

《発売背景と商品特長》
 「エージーデオ24」は、「汗臭+ストレス臭ケア」の価値が評価され、3年連続売上No.1※2 デオドラントブランドラインとして、お客さまから高い支持を得ています。
 近年、デオドラント市場の中でもシート剤型は伸長していますが、シートユーザーの約4割が「シート使用後にもまだニオイが気になったことがある」と回答しており、本格的なニオイケアができるシートへのニーズがあることが分かりました。※3 そこでエージーデオ24は、汗臭だけでなくストレス臭や加齢臭までケアできる独自の技術※4 を搭載したプレミアムタイプのシートを発売します。
 「エージーデオ24 プレミアムデオドラント シャワーシート(医薬部外品)」は、2つの有効成分イソプロピルメチルフェノール(ニオイ菌殺菌)・パラフェノールスルホン酸亜鉛(制汗)を配合。さらにST・ADハーモナージュ香料配合でストレス臭・加齢臭もケア。全身を1枚で拭ききれる液たっぷりのシートが、気になる汗のニオイや体臭をしっかり防ぎます。
 コロナ禍の影響による生活リズムや働き方への変化が大きく、緊張や焦りなどのストレスが増加している現代社会での新たなニオイケアを、エージーデオ24は幅広いラインナップで実現します。
※3 資生堂調べ 2020年1月 30-59歳女性のシートユーザーの有効回答数400名のうち「シート使用後にニオイが気になったことがあるか?」に「ニオイが気になったことがある」と答えた回答者の割合(回答は「ニオイが気になったことがある」「ニオイが気になったことはない」「わからない、覚えていない」の三択評価) Webにてシートユーザー意識調査を実施
※4 有効成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)とストレス臭・加齢臭を包み込んで嫌なニオイを目立たなくするハーモナージュ香料を組み合わせた技術

■商品名・容量・価格
エージーデオ24 プレミアムデオドラント シャワーシート(無香性)30(医薬部外品)