3年ぶりの肉祭り!1ヶ月で17,000人が熱狂した「夏の肉オータニ!」が復活開催決定!
お肉好き待望!今夏は秋田県×ホテルニューオータニで、「秋田牛」や「比内地鶏」を大満喫
ホテルニューオータニ(東京)
「夏の肉オータニ!」秋田県×ホテルニューオータニ
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/niku-otani/ホテルニューオータニ(東京)の館内直営レストラン8店舗では、秋田県の極上肉メニューをご堪能いただける『「夏の肉オータニ!」秋田県×ホテルニューオータニ』を6月10日(金)~8月5日(金)の期間限定で開催します。
- 3年ぶりの開催!全国のお肉好きが熱狂した、伝説の肉グルメフェア「夏の肉オータニ!」
- 目指すは全肉制覇!全23メニューを直営レストラン8店舗で展開!
- 絶景ビュッフェダイニングで味わう、お肉博士監修の“デブリシャス”な肉料理
「秋田牛 炙り和牛寿司」
※ディナーのみのご提供
「VIEW & DINING THE SKY」
・ディナービュッフェ 大人(平日) ¥14,500(土日祝) ¥15,500
■「秋田牛 鉄板すき焼き」(フォーリンデブはっしー氏監修メニュー)
「秋田牛 鉄板すき焼き」
「VIEW & DINING THE SKY」
・ランチビュッフェ 大人(平日) ¥9,900(土日祝) ¥10,900
・ディナービュッフェ 大人(平日) ¥14,500(土日祝) ¥15,500
・秋田牛鉄板すき焼き(フォーリンデブはっしー氏監修メニュー)
・秋田牛炙り和牛寿司(フォーリンデブはっしー氏監修メニュー)※ディナーのみのご提供
・秋田牛の XO 醤炒め
・秋田牛稲庭肉うどん
・秋田県産八幡平ポークと夏野菜の柚子胡椒餡かけ
・八幡平ポークカツサンド
- グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏のプロフィール
- これぞ肉祭り!8店舗全23メニューが集う期間限定
■「秋田県産白神ラムの新江戸ヴォルケーノ」
「秋田県産白神ラムの新江戸ヴォルケーノ」
「BELLA VISTA」
・秋田県産白神ラムの新江戸ヴォルケーノ ¥10,600
■「比内地鶏の七味照り焼き丼」
「比内地鶏の七味照り焼き丼」
令和3年秋の褒章で黄綬褒章を受章した日本料理長 宮田勇が手がける日本料理部門では、“日本三大美味鶏”とも称される比内地鶏を贅沢に使用した料理がラインアップ。炭火焼きでじっくり焼き上げた比内地鶏を秘伝の甘ダレにくぐらせ、七味で仕上げた逸品です。その他にも秋田牛や、粒感のあるふっくらとした食感とかむほどに広がる深い甘みが特徴のサキホコレを使用したメニューも。噛むごとに染み出る風味豊かな素材の味をお愉しみください。
「KATO'S DINING & BAR」
・比内地鶏の七味照り焼き丼 ¥3,500
・比内地鶏のから揚げ ¥2,000
・秋田牛のすき焼き丼 ¥7,000
・秋田牛の鍋焼きとZENB麺 ¥6,000
・秋田牛の生姜焼き ¥5,500
「麺処 NAKAJIMA」
・比内地鶏の親子丼 ¥2,600
■秋田県産黒毛和牛「秋田牛」ステーキ
さらに、広大な日本庭園内にある「石心亭」では、秋田牛のフィレとサーロインの食べ比べコースをご用意。季節にあわせた前菜やシーフードとともに、 目の前の鉄板カウンターで厳選素材を焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ、やわらかく口に入れた瞬間に肉汁と旨味があふれ出す秋田牛の味わいに酔いしれてみては。
「RIB ROOM」
・フィレ 150g(5.5oz) ¥28,000
・サーロイン 200g(7.0oz) ¥25,000
※サラダバー付
「石心亭」
・UGO ー羽後ー
ランチ ¥25,000~
ディナー ¥32,000~
■「秋田牛のJシリアルビフテキ丼」
「秋田牛のJシリアルビフテキ丼」¥7,400
「SATSUKI」
・秋田牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400
・秋田牛Jシリアル麺のソース焼きそば ¥4,500
・八幡平ポークカツカレー ¥4,500
■「秋田牛バラ肉のやわらか煮込み」他
「大観苑」
・秋田牛バラ肉のやわらか煮込み 小盆(3~4名) ¥7,700
・白神ラムのブナの木スモーク 小盆(3~4名) ¥7,700
・白神ラムのピリ辛オーブン焼き 2本¥6,000
- 日本全国の食材を味わう食旅プロジェクト『STAY TOKYO EAT JAPAN』
- 販売概要
「夏の肉オータニ!」秋田県×ホテルニューオータニ
期間:2022年6月10日(金)~8月5日(金)
店舗概要:
ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」(Tel.03-3238-0028)
新江戸洋食「BELLA VISTA」(Tel.03-3238-0020)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(Tel.03-3221-2857)
日本料理「麺処 NAKAJIMA」(Tel.03-3221-2789)
ステーキハウス 「RIB ROOM」(Tel.03-3238-0026)
鉄板焼「石心亭」(Tel.03-3238-0024)
コーヒーショップ「SATSUKI」(Tel.03-5275-3177)
中国料理「大観苑」(Tel.03-3238-0030)
※すべての料金には別途サービス料を加算させていただきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像