ピエール・シャポーやジャン・プルーヴェなどの家具作品もご紹介

伊勢丹新宿店は、8月25日(水)~9月5日(日)の期間、「Chalet Haute 〜シャルロット・ペリアンとジョゼ・ザニーネ・カルダス 偉⼤な建築家、デザイナーが⼿掛けた家具〜」を開催します。
国内で、世界中のヴィンテージモダン家具を展開する2つのギャラリー「ATELIER GALLERY」と「Objet d' art」とともに開催する本イベントは、「Chalet Haute(シャレ―オート)=ラグジュアリーな山小屋」をテーマに、フランスのインテリアデザイナーで建築家のシャルロット・ぺリアンが、1967年より20年にわたり携わった「Les Arcs」プロジェクトでデザインまたはセレクトした家具作品と、ブラジルを代表するデザイナーのジョゼ・ザニーネ・カルダスの家具作品を中心に、独自の空間コーディネートと展示販売を行うエキシビジョンです。
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/women_f2/thespace10_chalethaute_w.html

• 本イベントの見どころ
シャルロット・ぺリアンが20年にわたり携わった、フランス・サヴォア地方のモンブランに面した425㎢のゲレンデを持つ「Les Arcs」リゾート施設の大開発プロジェクト。本イベントでは、雪⼭の中にあり、⾃然と建築と家具が調和した「Les Arcs 1800」の⼩さな⼀室を再現するインスタレーションも⾏い、お客さまの住環境や家具への視点がより豊かなものになるような、インスピレーション溢れる展示をご覧いただけます。
また、シャルロット・ペリアン、ジョゼ・ザニーネ・カルダスの作品に加え、ピエール・シャポー、ジャン・プルーヴェ、セルジオ・ロドリゲス、オスカー・ニーマイヤーの家具作品など、⽇本でのご紹介機会が⼤変貴重なフレンチミッドセンチュリー、ブラジリアンミッドセンチュリーのラインナップも販売します。

• 展開商品の一部をご紹介

Sideboard in Ash from Cité Cansado by Charlotte Perriand, 1962ʼs

José Zanine Caldas Dining Table, 1970ʼs

B17 Wall Mounted Shelf by Pierre Chapo, 1970ʼs

※詳細は店頭にてお問い合わせください。

• 開催概要
会期:8月25日(水)~9月5日(日)
会場:伊勢丹新宿店 本館2階 イセタン ザ・スペース

※価格はすべて税込です。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。

3. 伊勢丹新宿店で「Chalet Haute 〜シャルロット・ペリアンとジョゼ・ザニーネ・カルダス 偉⼤な建築家、デザイナーが⼿掛けた家具〜」を開催