阪急阪神第一ホテルグループ 首都圏5ホテル合同企画 宮城・山形の美味が勢揃い!「宮城&山形フェア」 9月1日(金)~11月30日(木)  吉祥寺第一ホテル 各レストランにて

株式会社阪急阪神ホテルズ

「緑の下に笑顔が集まる~Musashino Green Common*~」をコンセプトとする、吉祥寺第一ホテル(東京都 武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 総支配人 矢濱 周哉)では、阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」を9月1日(金)~11月30(木)の3か月間、各レストランにて開催いたします。
宮城&山形の素材を存分にご堪能いただける、バイキングメニューや、宮城県仙台牛と山形県尾花沢牛の食べ比べ、宮城&山形の素材を使用したスイーツなど、各レストランにて様々なメニューをご用意。ご利用回数によってプレゼントがもらえる「グルメスタンプラリー」も実施いたします。
*Common:公園、広場、共有地の意味

(左)パークストリート「米沢風芋煮」 (右)パークストリート「かほくイタリア野菜」(左)パークストリート「米沢風芋煮」 (右)パークストリート「かほくイタリア野菜」

【フェア名】
阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」
【期間】
2017年9月1日(金)~11月30日(木)
【開催店舗】
バイキング「パークストリート」、鉄板焼「むさしの吉祥」、寿司「一寿し」
パティスリー「アンフィニ」
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:(0422)21-4411(代表)
【他の参画ホテル】
第一ホテル東京、第一ホテルアネックス、第一ホテル東京シーフォート、第一ホテル両国

「グルメスタンプラリー」も同時開催!!
期間中、対象ホテル・レストランにて宮城&山形フェアメニューのご利用1回1会計3,000円以上で、スタンプを1個進呈。
■スタンプを集めてもらえる!
スタンプ3個で宮城・山形名産のお米(2合)をプレゼント!
※数に限りがございます。なくなり次第終了。
■抽選で当たる!
スタンプ5個で東北グループホテルの宿泊券 or 都内ホテルバイキングディナーペアチケットが当たる応募券に!

※写真はすべてイメージです。


■バイキング「パークストリート」(2階)
【提供時間】
11:00~15:00(L.O.14:30)90分制/17:00~21:30(L.O.21:00)90分制
【料金】
ランチ (平日)大人2,800円 お子様1,700円、(土日祝)大人3,500円 お子様2,200円
ディナー(平日)大人3,800円 お子様1,900円、(土日祝)大人4,300円 お子様2,300円
【メニュー】
(宮城県)
・宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース(ランチ限定) 写真1
・宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト(ディナー限定) 写真2
・宮城県産モッツアレラチーズ&トマトのカプレーゼ
・宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 写真3
・宮城県産フカヒレスープ 他

1:宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース 2:宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト 3:宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース1:宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース 2:宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト 3:宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

(山形県)
・山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 写真4
・遊佐カレー 写真5
・山形県舟形産マッシュルームとベーコンのトマトピザ
・山形県産玉コンニャクの肉味噌かけ
・山形県産かほくイタリア野菜
・山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ 写真6 他

4:山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 5:遊佐(ゆざ)カレー 6:山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ4:山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 5:遊佐(ゆざ)カレー 6:山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ

 

【バイキングデザート】

宮城県産「杜の苺(すずあかね)」を乗せた「ミゼラブル」や山形県産米つや姫のババロアと柿のコンポートソースで仕上げた「リ・オ・レ」、枝豆ペーストを使った「枝豆モンブラン」など、宮城県&山形県を味わっていただけるデザートをご用意しております。
 

「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース

■鉄板焼「むさしの吉祥」(2階)
「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース
【提供時間】
平日11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)
【料金】
16,000円
【メニュー】
・湯葉重ね豆腐、伊達な味噌漬けと共に
・宮城県産帆立貝のムニエル XO醤ソース
・「宮城県伊豆沼農産」純粋赤豚、山形県産秘伝豆添え
しょうゆの実と共に
・焼野菜盛り合わせ
・山形県尾花沢牛ロース50gと
宮城県仙台牛ロース50gの食べ比べ
・サラダ
・山形県産つや姫に味マルジュウの香りガーリックライス
・庄内芋煮(山形県の料理)
・香の物 ・デザート ・コーヒー

枝豆モンブラン枝豆モンブラン


■パティスリー「アンフィニ」(1階)
【提供時間】
10:30~19:00
「枝豆モンブラン」 480円
宮城県産枝豆ペーストを使用したモンブラン

■寿司「一寿し」(2階)
【提供時間】
平日11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)

ほやステーキ バター醤油ソースほやステーキ バター醤油ソース


「ほやステーキ バター醤油ソース」1,500円

「米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ」1,800円
・浦霞 禅 純米吟醸(宮城県)
・千代寿 大虎 大辛口純米(山形県)
・日高見 辛口本醸造(宮城県)


■その他イベント「芋煮を楽しむ会」

米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ

9月16日(土)・17日(日)16:00~21:00
8階「ガーデンテラス」にて2日間開催いたします。


【このリリースに関するお問い合わせ】
吉祥寺第一ホテル 営業企画広報
折戸 勇・葛城 綾子・松山 展子
TEL 0422-21-9842(直通)/FAX 0422-21-9844(直通)
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/index.html

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5286.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月