11月は「子宮頸がん予防啓発強化月間」。5人組ボーカルグループCOLOR CREATIONを迎え“女性を応援、女性を笑顔に!”『ホメラニアン公開収録Hellosmile Special Night』

2019年11月23日(土・祝)17時30分~ @サンリオピューロランド内メルヘンシアター この模様は、11月28日(木)20時からの『ホメラニアン』でOA!

2010年より子宮頸がん予防啓発プロジェクト『Hellosmile』を展開しているTOKYO FM/ハロースマイル実行委員会では、「子宮頸がん予防啓発強化月間」である11月の23日(土・祝)に、サンリオピューロランドにて、TOKYO FMで放送中の“日々を頑張るアナタを全肯定”する癒しのプログラム『ホメラニアン』の公開収録を行います。『ホメラニアン公開収録Hellosmile Special Night』と題し、番組パーソナリティの関口舞がMCをつとめ、ボーカルグループ・COLOR CREATIONをゲストに迎えて、「女性を応援、女性を笑顔に!をテーマにトークショー&生歌ライブを実施予定!このイベントに女性300名をご招待し、収録の模様は11月28日(木)20時から『ホメラニアン with Hellosmile』としてオンエアされます。
◆COLOR CREATIONがトーク&生歌ライブ!ハローキティも参加します!

TOKYO FMが推進している子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」では、毎年4月9日の「子宮頸がん予防啓発の日」や、11月の「子宮頸がん予防啓発強化月間」に、様々なイベントを通して子宮頸がん検診の重要性を訴えています。今年はTOKYO FMで放送中のレギュラーワイド番組『ホメラニアン』の公開収録を実施。ゲストに確かな歌唱力と甘いマスクで、ライブ・SNS・配信で多くの女性支持を得ている5人組男性ボーカルグループ・COLOR CREATION (通称:カラクリ)を迎えて、「女性を応援、女性を笑顔に!」をテーマにしたトークと、カラクリによる生歌ライブを行います。さらに、「Hellosmile」のシンボルマークにもなっているハローキティも登場します!
 現在このイベントに招待する女性300名をTOKYO FMのWEBトップページと「Hellosmile」の特設ホームページから募集受付中。(サンリオピューロランドのパスポート付)。応募は本日10月21日(月)~11月10日(日)23時59分まで。この公開収録の模様は11月28日(木)20時からの番組『ホメラニアン with Hellosmile』にてオンエアします。

【イベント概要】
■タイトル:『ホメラニアン公開収録 Hellosmile Special Night』
■開催日:11月23日(土・祝)17:30~
■開催場所:サンリオピューロランド内メルヘンシアター
■出演:関口舞(MC) COLOR CREATION
■観覧について:女性300名を無料招待(サンリオピューロランドのパスポート付)
応募: https://www.tfm.co.jp/hellosmile/event2019/
■提供:フコク生命

【番組概要】
◇タイトル: 『ホメラニアン with Hellosmile』
◇放送日 : 11月28日(木) 20:00~21:30
◇放送局 : TOKYO FM
◇出演: 関口舞 COLOR CREATION(※収録パート)
◇提供: フコク生命

【『ホメラニアン』番組概要】

◇放送局 : TOKYO FM 毎週月~木 20:00~21:30放送
◇パーソナリティ: 月・火 犬山紙子 水・木 関口舞

◇番組概要:“日々を頑張るあなたを全肯定”をテーマに、仕事に、恋愛に、家事に、育児に、人付き合い、さまざまな悩みを抱えながらも毎日を頑張って生きている人に向けて、ほがらかに寄り添っていくプログラム。パーソナリティを務めるのは、TV、ラジオ、雑誌、Webなど多方面で活動するエッセイスト犬山紙子(月・火担当)、性格診断サービスやSNS向けアプリなどを多数手がけるアプリクリエイター関口舞(水・木担当)。
どんな些細なことでも全力でホメていく “ホメ不足”な世の中に贈る番組。
◇番組HP: https://www.tfm.co.jp/homeranian/

参考資料
■子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」とは
子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」は、「子宮頸がん」という、若い女性に急増している病気の予防啓発を推進するプロジェクトです。 2010 年 4 月に開局 40 周年を迎えた TOKYO FM が、2005 年より展開しているステーションキャンペーン「ヒューマンコンシャス~生命(いのち)を愛し、つながる心」の一環として、同プロジェクトを始動し、多くの企業、団体、学校等と共に子宮頸がんの正しい情報発信と検診の勧奨を行なっています。
このプロジェクトでは、子宮頸がん予防啓発活動や『Hellosmile Request』(TOKYO FM/FM OH!2局ネット『LOVE CONNECTION』内毎週月曜~木曜 12:48~)にて、子宮頸がん予防啓発を行うなど広く啓発活動を行っています。

■応援キャラクター「Hellosmile オリジナル・ハローキティ」

2010 年創立 50 周年を迎えた株式会社サンリオが、全ての女性への感謝をこめて、『Hellosmile』に「ハローキティ」他、人気キャラクターを応援キャラクターとして提供しています。メインビジュアルとなる大変珍しい横顔のキャラクターデザインは、[見つめる先には、幸せな未来がある]というコンセプトのデザインです。

【H P】 https://www.tfm.co.jp/hellosmile/
【主 催】 ハロースマイル実行委員会/TOKYO FM
【後 援】 厚生労働省/日本医師会/日本看護協会/日本産婦人科医会/日本小児科医会/日本小児科学会/日本対がん協会/日本助産師会
【特別後援】 国連人口基金(UNFPA)

■COLOR CREATIONプロフィール

RIOSKE、TAKUYA、JUNPEI、KAZ、YUUTOの5人から成る、圧倒的歌唱力を誇る次世代のボーカルグループ。2017年8月にインディーズでリリースしたシングルが3ヶ月で8,000枚以上の売上を記録し、活動開始からわずか10ヶ月でメジャーデビュー。2018年5月のメジャーデビュー後、リリースされたシングル全てがTOP10入りを果たし、デビューからちょうど1年後の2019年5月にリリースされた待望の1stアルバム「FIRST PALETTE」は、6月3日付オリコンウィークリーアルバムランキング2位を記録。SNSのフォロワー数合計は既に23万人を超え、ネット上でも彼らの歌声が話題になっており、勢いが止まらないカラクリから目が離せない。歌声良し、曲良し、そしてキャラクター良し!3拍子そろったモンスター・グループの奇跡の歌声が、あなたの人生を彩ります!

音楽映画・演劇・DVD