【ホテルオークラ新潟】新潟の魅力を発信するレストランイベント「新発田フェア~新潟を食べよう~」を11月1日より開催
第一弾の佐渡フェアに続き、第二弾は新発田フェアを開催
新潟県市町村の魅力を伝えるレストランイベントとして、2023年9月に第一弾・佐渡フェアを開催。このたび、第二弾として新潟県北部に位置する新発田市をテーマに魅力溢れるレストランイベントを開催します。新発田市は豊かな自然、歴史ある街並み、癒しの温泉、おいしいお米や野菜、人情味あふれるまちとして多くの魅力があります。また新発田市は旧大倉財閥を一代で築いた偉人として知られる 大倉喜八郎の出身地であり、東京・向島より移築された大倉喜八郎の別邸「蔵春閣」は2023年4月より新発田市東公園にて一般公開されています。
美しく豊富な水と昼夜の寒暖差が大きい気象条件など、恵まれた自然環境のもとで作られる新発田市が誇る食材でホテルオークラ新潟の料理人が素材の魅力をたっぷりとお届けします。
「新発田フェア~新潟を食べよう~」開催概要
【開催期間】 2023年11月1日(水)~11月30日(木)
【フェアメニュー提供場所】
・和食 や彦(3階)
・中国料理 桃花林(3階)
・バー エジンバラ(3階)
・スカイバンケット スターライト(15階) ※11月25日(土)のみ実施
【後援】新潟県、新発田市、一般社団法人新発田市観光協会
【協力】JA北越後、株式会社第四北越銀行、株式会社ブリッジにいがた、王紋酒造株式会社、菊水酒造株式会社、金升酒造株式会社、ふじの井酒造株式会社、新潟漁業協同組合北蒲原支部、有限会社川瀬養鶏場
「新発田フェア~新潟を食べよう~」メニュー
【和食 や彦(3階)】
[期間]2023年11月3日(金・祝)~11月28日(火)
[定休日] 毎週水曜・木曜
[時間]11:30~14:30/17:30~20:30
[ご予約・お問い合わせ] ホテルオークラ新潟 和食 や彦 TEL. 025-224-6130
【ランチのみ】
◆新発田牛のローストビーフ丼
通常料金 4,000円
※One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 3,600円
[先附]胡麻豆腐/のっぺ
[ 丼 ]新発田牛のローストビーフ丼 味噌汁 香の物
[デザート]白玉入りお汁粉
【ランチ・ディナー】
◆新発田会席
通常料金 14,000円
※One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 12,600円
[先 附] 胡麻豆腐
[前 菜] 氷頭膾/鮭の酒びたし/醤油いくら
[吸 物] 長葱真薯
[御造り] 三種盛り合わせ
[焼 物] 河豚の柚庵焼き
[凌 ぎ] 新発田名産 から寿司
[煮 物] 新発田牛と新発田麩の焚き合わせ
[食 事] 栗おこわ/味噌汁/香の物
[水菓子] 果物
【ランチ・ディナー】
◆新発田4蔵 日本酒飲み比べセット
通常料金 1,600円
※One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 1,440円
[日本酒ラインアップ]
王紋酒造 市島 (本醸造)
ふじの井酒造 ふじの井 (本醸造)
菊水酒造 菊水の辛口 (本醸造)
金升酒造 金升 朱ラベル (柱焼酎仕込)
【中国料理 桃花林(3階)】
[期間]2023年11月1日(水)~2023年11月30日(木)
[定休日]毎週月曜・火曜
[時間]11:30~14:30/17:30~20:30
[ご予約・お問い合わせ]ホテルオークラ新潟 中国料理 桃花林 TEL. 025-224-6150
【ランチ・ディナー】
◆新発田コース
通常料金 13,000円
※One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 11,700円
・桃花林個々盛前菜
・新発田麩とふかひれのスープ
・ヤマノイモと海老ミンチのライスペーパー揚げ
・白身魚とオータムポエムの塩炒め
・パイオニアポークの麻辣鍋
・紫米と新発田産銀杏の混ぜご飯
・新発田産りんごと白木くらげの桂花陳酒コンポート
※2名様より承ります。
【バー エジンバラ(3階)】
[期間]2023年11月1日(水)~2023年11月30日(木)
[定休日]なし
[時間]17:30~22:00
[ご予約・お問い合わせ]ホテルオークラ新潟 エジンバラ TEL. 025-224-6168
◆新発田産いちじくのバーバラ
通常料金 ¥1,700
※One Harmonyプレミアムセレクション会員 ¥1,530
ウォッカと生クリームを使ったカクテル「バーバラ」を新発田産いちじくでアレンジ。シュガーシロップのみを加えたシンプルな味わいが特徴。食後やデザート代わりのカクテルとしてもおすすめです。
【スカイバンケット スターライト(15階)】
[日にち] 2023年11月25日(土)
[時間] 開場17:45 食事18:00~
[料金] 18,000円 *食事、ウェルカムドリンク1杯、消費税、サービス料込
[ご予約・お問い合わせ] ホテルオークラ新潟 営業部 TEL. 025-224-6166
コース内容
・新発田の思い出たまご濃い味造りで作った“ウッフ ブルイエ” キャビアと彩り野菜添え チーズのテュイル飾り
・パイオニアポークのパテ・ド・カンパーニュ
フルーツのコンフィチュールとバルサミコソースの味わい
・新発田松塚漁港で獲れたワタリガニのクリームスープに新発田のしらたま麩を浮かべて
・新潟沖のお魚のターメリックパン粉のせ焼き リゾット添え 新発田のオータムポエムとプチトマトの飾り
プロバンス風ソースにサフランのアクセント
・新発田産いちじくのシャーベット
・新発田牛フィレ肉の塩釜包み焼きと新発田牛のビーフシチューに彩り野菜を添えて 赤ワイン風味のソース ~カービングサービス~
・新発田の菅谷リンゴで作ったタルトタタンにバニラアイスクリームとフルーツを添えて
・コーヒーと小菓子
※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。
【ホテルオークラ新潟】
1978年開業、総客室数265室。日本海に面した新潟市の中心地、信濃川に臨む国の重要文化財である萬代橋(ばんだいばし)の袂に位置し、JR新潟駅・官庁街・オフィス街・繁華街のいずれへも至便の距離にある。政令指定都市新潟市はもとより日本海側最大の規模とグレードの高さを誇り、皇室や各界VIPの接遇、国際会議や全国大会、各種学術会議の開催など、多数の実績を誇る。旧大倉財閥を一代で築き上げた偉人、大倉喜八郎氏(新発田出身)の出身県に建つホテルとして、The Okura Tokyoを中心に海外へも展開するオークラ ホテルズ & リゾーツの一翼を担う。
〒951-8053 新潟市中央区川端町6丁目53番地
TEL. 025-224-6111(代表)
アクセス:JR・新潟駅より徒歩20分、タクシー約5分。
公式サイト:https://www.okura-niigata.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像