【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅 プロジェクト】京都府2施設にて、愛⽝と⼀緒に宿泊できる「Dog Friendly Room」の販売を開始!

〜京都京丹波、京都みなみやましろで導⼊〜

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅 プロジェクト(所在地:⼤阪市北区⼤淀中、プロジェクト統括部⻑: ⽥⼝雅博)は、7月12日(金)より愛⽝と⼀緒にホテルに宿泊できる「Dog Friendly Room」を京都京丹波、京都みなみやましろの2ホテルで販売を開始いたしました。

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクトでは、全国に宿泊特化型のホテルを29施設運営し、ホテルを拠点に「地域の知られざる魅力を渡り歩く旅」のスタイルを提唱しています。本プロジェクトはコンセプトに「未知なるニッポンをクエストしよう」を掲げ、地域ならではの体験や全国の知られざる魅力の発見をしていただくことを目的としています。

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクトでは、愛⽝とともに地域を渡り歩く旅を楽しんでいただけるよう「Dog Friendly Room」を5月より岡山蒜山高原、広島世羅の施設にて、6月には岡山津山、鹿児島たるみず桜島にて導⼊いたました。この度、京都京丹波、京都みなみやましろで7月12日(金)より販売を開始いたしました。

Dog Friendly Roomの客室内には、⼤切な愛⽝にも⼼地よい眠りをお届けし、旅⾏中も元気に過ごしていただけるよう睡眠と健康を守るための機能を詰め込んだ究極のペットベッドをご⽤意いたしました。

また、京都京丹波、京都みなみやましろに隣接する「道の駅京丹波味夢の里」、「道の駅お茶の京都みなみやましろ村」にはドッグランが併設されており、豊かな自然環境の中、愛犬ものびのびとお過ごしいただけます。他にもホテル周辺には、愛犬と共に利用できるカフェなどもあります。ホテルを拠点に、愛⽝とともに地域を楽しむ旅に出かけてみませんか。

Dog Friendly Roomについて

愛⽝⽤のアメニティを揃えた客室には、愛⽝にも⼼地よい眠りをお届けし、旅⾏中も元気に過ごしていただけるよう睡眠と健康を守るための機能を詰め込んだAmbient Lounge Japan社のペットベッドを設置しました。

独⾃開発の充填材は⼈⽤マットレスと同グレードで、⾼品質な⽇本製の低反発ウレタン、ウレタンフォーム、ビーズを使⽤しています。世界中の愛⽝家に⽀持され、専⾨スタッフによって⼿作業で仕上げられた究極のペットベッドです。

宿泊予約開始:2024年7⽉12⽇(金)〜

タイプ・広さ:「Dog Friendly Room」(キング/ツイン 各25㎡)

頭数制限 :中型⽝(15kg以下)1頭

料⾦ :1室 20,570円〜(愛⽝の宿泊料込)

愛⽝⽤備品 :ペットベッド、メッシュペットトレーとペットシーツ、⽔とエサ⼊れ

※表⽰料⾦は、消費税・サービス料込みの価格です。

※ご予約の際は、公式サイト( https://fairfield-michinoeki-japan.com/ja/information/we-now-announce-the-launch-of-dog-friendly-room)をご確認いただき、チェックイン当⽇までに必要書類(宿泊同意書、狂⽝病予防接種証明書のコピー、混合ワクチン接種証明書のコピー)のご提出をお願いします。

ホテル周辺の「Dog Friendly」施設について

<京都京丹波>

●道の駅京丹波味夢の里

「食材の宝庫」と呼ばれる京都府京丹波町に位置し、京丹波栗や丹波黒大豆、京野菜などの特産品や新鮮野菜、特産加工品を求めて多くの人が訪れる道の駅。ドッグランが併設されており、猪ジャーキー、鹿ロングジャーキーなどのジビエドッグフードを販売しています。

住所 :〒622-0232 京都府船井郡京丹波町曽根深シノ65番地1

電話番号:0771-89-2310

アクセス:フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波から隣接

URL :http://ajim.info/

●Pandozo Café

小学校をリノベーションしたレトロな雰囲気のカフェには、気持ちの良い屋外で愛犬と一緒に食事が楽しめるテラス席の他、テラス席を備えたドッグランがあります。

住所 :〒622-0332 京都府京丹波町質美上野43 旧質美小学校内

電話番号:0771-87-9015

アクセス:フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波から⾞で約15分

URL : https://www.pandozo.com/

●ハピろー!の森 京都

約7000平方メートルの広大なドッグランは大型・中型犬用、小型犬用、フリーのサイトに分かれており、愛犬がのびのびとお過ごしいただけます。

住所 :〒629-0334 京都府南丹市日吉町天若上ノ所25番地

電話番号:0771-72-1339

アクセス:フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波から⾞で約25分

URL :https://forest-hiyoshi.jp/

<京都みなみやましろ>

●道の駅お茶の京都みなみやましろ村

京都府唯一の村で宇治茶の銘産地として知られる「南山城村」にあり、毎日多くの人で賑わう道の駅にはドッグランが併設されています。

住所 :〒619-1411 京都府相楽郡南山城村北大河原殿田102

電話番号:0743-93-1392

アクセス:フェアフィールド・バイ・マリオット・京都みなみやましろ隣接

URL :https://michinoeki.kyoto.jp/

●かふぇZikka

季節毎に変わるフォトブースで愛犬との楽しい旅の記録を収めることができます。また、屋内外どちらの席でも愛犬と一緒にお食事ができます。

住所 :〒518-0873 三重県伊賀市上野丸之内40-14

電話番号:090-1984-0822

アクセス:フェアフィールド・バイ・マリオット・京都みなみやましろから⾞で約20分

URL :https://www.instagram.com/cafe_zikka2023

Dog Friendly Room 対象ホテル

フェアフィールド·バイ·マリオット·岡⼭蒜⼭⾼原

フェアフィールド·バイ·マリオット·広島世羅

フェアフィールド·バイ·マリオット·岡⼭津⼭

フェアフィールド·バイ·マリオット·⿅児島たるみず桜島

フェアフィールド·バイ·マリオット·京都京丹波

フェアフィールド·バイ·マリオット·京都みなみやましろ

フェアフィールド·バイ·マリオット·岐⾩清流⾥⼭公園(販売開始:2024年8月予定)

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅ホテルは、今後も各地で地域の魅力を満喫できるイベントや企画を実施していく予定です。公式WEBサイトやLINE公式アカウント、InstagramなどのSNSで随時情報発信を行いますので、お見逃しなく。

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト

公式WEBサイト:http://www.fairfield-michinoeki.com

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/fairfieldmichinoeki/

公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ff.michinoeki

公式ラインアカウント:@ffmichinoeki

フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクトに関する詳細情報およびご予約に関する情報は、http://fairfield-michinoeki.comをご覧ください。

フェアフィールド・バイ・マリオットについて

フェアフィールド・バイ・マリオットは、マリオット・ファミリーの隠れ家「フェアフィールド・ファーム」の名を冠したユニークな伝統にインスパイアされ、信頼されるサービスと温かくフレンドリーなおもてなしを基本理念として設立されました。コンテンポラリーで気分を高揚させるデザインは、ご旅行中もお客様が日常を維持できるよう、無理のない体験をご提供します。落ち着いたシンプルさを感じさせるフェアフィールドは、上質なリビング、ワーキングエリア、スリーピングエリアを独立させた、考え抜かれたデザインのゲストルームとスイートをご用意しています。20の国と地域に1,300 以上の施設を持つフェアフィールドは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラム、Marriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。このプログラムでは世界各地のブランドMarriott Bonvoy Momentsでの特別な体験、無料宿泊やエリートステータスの認定など、他にはない特典をご用意しています。プログラムへの無料登録や詳細については、marriottbonvoy.comをご覧ください。 詳細およびご予約は、Fairfield.marriott.comをご覧ください。