【ホテルメトロポリタン】旬のフルーツを使用・ホテルパティシエの技が光る「Seasonal Parfait」
メザニンラウンジ「すずかけ」のパフェ
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)メザニンラウンジ「すずかけ」では2025年7月1日(火)より、ホテルパティシエの技が光る、旬のフルーツを使用した味わいのグラデーションが魅力の「Seasonal Parfait」の販売を開始いたします。7月はジューシーで濃厚な甘さのマンゴーを使用した「マンゴー&ココナッツのパフェ」を、8月は芳醇な香りと上品な甘さのピーチを使った「ピーチ&フランボワーズのパフェ」をご用意いたします。美しいビジュアルのパフェを楽しみながら、吹き抜けが開放的なラウンジでゆったりとした時間をお過ごしください。



■期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
10:00a.m.~6:00p.m.(L.O.5:30p.m.)
■場所:M2F メザニンラウンジ「すずかけ」
※ご予約は承っておりません。予めご了承ください。
■料金:Seasonal Parfait 各¥1,800

■マンゴー&ココナッツのパフェ
期間/2025年7月1日(火)~31日(木)
旬のフレッシュマンゴーに、クリームシャンティやマンゴーゼリー、ライムゼリー、マンゴーのコンポートを重ね、ココナッツアイスクリームと羽型のメレンゲバシュランをトッピングしたパフェです。さまざまな素材が織りなす食感と味わいが、ひと口ごとに変化し、最後まで飽きずに楽しめるトロピカルなデザートです。

■ピーチ&フランボワーズのパフェ
期間/2025年8月1日(金)~31日(日)
ピーチコンポートとバニラアイスクリームにアーモンドスライスとラズベリーソースを合わせた「ピーチメルバ」をパフェ仕立てにしました。ハイビスカス&ローズヒップ、白ワインで仕上げた2種のピーチコンポートが楽しめます。トップにはアーモンドチュイルとバニラアイスクリーム、ホワイトチョコレートを飾り、繊細な甘さの桃と甘酸っぱいフランボワーズの絶妙なハーモニーを味わえる一品です。※アルコール使用
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※入荷状況により、内容変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像